Испанский бисквит "Bica Mantecada"

May 28, 2015 15:02

Держалась я держалась, но таки сдалась и приготовила бисквит, которым поделилась с нами Галина halynatykhoruk, за что ей большое спасибо!
Во первых приготовленный на жиру он меня очень заинтриговал, да и после приготовления печенья жира осталось ровно столько сколько нужно. Готовится ну очень просто. И это я вам скажу нечто, сначала я буквально прыгала от радости, первый в моей жизни такой пышный, нежный, с хрустящей корочкой и необыкновенно вкусный бисквит! А потом конечно грусть меня догнала.....за фигуру обидно. Хотя честное слово я старалась сделать его менее каллорийным. Сахар как всегда сократила и не пожалела, для меня и так сладко. А вместо сливок взяла молоко, но даже так он очень сдобный вышел. Я всем очень рекомендую этот рецепт, гости будут в восторге!





Ингредиенты:
300 г муки
300 г сахара(у меня 200г.)
20 г сахарной пудры для подачи
пакетик разрыхлителя
3 яйца
200 мл сливок(у меня 250мл молока 2,5%)
150 г говяжего жира(или какой есть,но не масло)
щепотка соли
лимон

Приготовление:
1. Просеять муку с расрыхлителем и смешать сахаром и солью. Добавить растопленный и остывший жир, желтки от яиц, цедру половины лимона и сливки(молоко). Все это хорошо перемешать до однородной массы.
2. Отдельно хорошо взбить белки до пиков. С помощью лопатки вмешать белки в тесто аккуратными движениями снизу вверх в одном направлении. Тесто получается достаточно густое.
3. Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять верх и присыпать сахаром-чтоб получилась хрустящая корочка, слой сахара должен быть хорошим. Выпекать при 185С около 45 минут.(я запекала 30мин., выключила духовку и оставила еще на 20мин.)
4. Остудить на решетке и присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!




Отправляю к себе на ФМ" ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ"ИСПАНИЯ" и Зареме
surrealnay на ФМ "Пикник".

выпечка, лимон, "гости на пороге", пироги и запеканки, сливки, кексы и маффины, жир, молоко, Испанская кухня, яйца

Previous post Next post
Up