Испанские тонкие макароны с морепродуктами (Фидеуа)

May 25, 2015 22:34

Рецепт этой паэльи подойдет для тех, кто по каким-то причинам не ест рис. Готовится она намного быстрее и проще, а если взять как я варено-мороженый микс морепродуктов, так это просто экспресс рецепт.





Ингредиенты(на 4чел.):
Паста Феллини - 400г.
Морской микс - 500г.
Рыбный бульон - 200г.
Томатное пюре консервированное - 200г.
Чеснок - 6 зуб.
Оливковое масло холодного отжима по вкусу
Шафран - 0,5ч.л.
Паприка молотая - 1ч.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лимон по вкусу

Приготовление:
1. Залейте шафран парой ложек горячей воды и дайте настояться. Раздавите, очистите и крупно порубите чеснок.
2. В специальной сковороде для паэльи или просто в самой вашей широкой сковороде (не меньше 30 см диаметром) разогрейте 4 ст. л. масла. Положите чеснок и обжаривайте на небольшом огне 1 мин. Добавьте паприку, шафран и протертые помидоры и доведите до кипения.
4. Всыпьте пасту, посолите, поперчите, перемешайте и распределите ровным слоем. Залейте пасту таким количеством подогретого бульона, чтобы она была покрыта примерно на 1,5 см. Варите на среднем огне, не перемешивая и не закрывая крышкой, пока бульон не впитается, 8-10 мин.
5. Выложите на поверхность пасты морепродукты и готовьте еще 5мин.. Приправьте перцем, сбрызните маслом и подавайте с ломтиками лимона.


Рецепт отсюда.

Отправляю к себе на ФМ" ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ"ИСПАНИЯ" и Зареме
surrealnay на ФМ "Пикник".

лимон, "гости на пороге", без яиц, морепродукты, Испанская кухня, помидоры, паста, чеснок

Previous post Next post
Up