Паэлья с курицей и морепродуктами

May 24, 2015 21:12

Вот она кульминация моего путешествия по Испании - паэлья! Название происходит от латинского слова patella - «сковорода».
Давно я хотела ее приготовить и наконец приготовила. Я очень люблю все, что готовят из риса и у меня есть любимые блюда: плов, рис по-китайски и конечно ризотто. Теперь в этот список вошла и паэлья. Очень вкусно и сытно! Конечно главная проблема в том, что у нас тяжело найти подходящий среднезерный рис.
В классической испанской паэлье курица спокойно соседствует с морепродуктами. Главное понимать, когда на сковороде должны оказаться куриные голени, в какой момент добавить рис, а когда - дары моря.





Ингредиенты (на 6-7чел.):
Чеснок - 3зуб.
Лук - 0,5шт.
Перец болгарский - 3шт.
Микс из морепродуктов - 250г.
Мидии - 200г.
Куриная голень - 400г.
Оливковое масло - 7ст.л
Шафран - щепотка
Паприка молотая - 1ч.л.
Перец чили - 1шт.
Рис - 400г.
Вино белое сухое - 50мл.
Куриный(рыбный) бульон - 800мл.
Горошек зеленый замороженный - 100г.
Соль по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу
От себя добавила 4ст.л. томатного соуса(в сезон можно заменить помидорами)
Большая и не очень глубокая сковорода

Приготовление:
1. Чеснок и лук мелко порубите, болгарский перец нарежьте кубиками.
2. Обжарьте куриные голени на хорошо разогретой большой глубокой сковороде на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте болгарский перец, лук, чеснок, шафран, паприку и чили. Посолите и поперчите.
3. Засыпьте в сковороду рис и жарьте все вместе 2-3 минуты.
5. Влейте вино и дайте ему выпариться около минуты. Убавьте огонь, он должен быть чуть меньше среднего. Добавьте томатный соус.
6. Небольшими порциями вливайте подсоленный куриный или рыбный бульон, давая каждой порции впитаться в рис.
7. Влейте два последних половника бульона и выложите на рис все морепродукты ровным слоем.
8. Добавьте горошек и равномерно распределите.
9. Накройте фольгой(крышкой) и готовьте еще 10 минут на минимальном огне. Снимите с огня и сразу же подавайте.
Приятного аппетита!

Рецепт отсюда.

Отправляю к себе на ФМ" ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ"ИСПАНИЯ" и Зареме
surrealnay на ФМ "Пикник".

рис, лук, лимон, птица, без яиц, морепродукты, горошек, Испанская кухня, помидоры, сладкий перец, вино, чеснок

Previous post Next post
Up