Спешу поделиться еще одним замечательным
рецептом печенья от Галины
halynatykhoruk. Давно слышала, что выпечка на жиру получается очень нежной и хрустящей. И как только прочла рецепт, сразу решила приготовить. И снова удача, очень вкусное, нежное, слоеное печенье, которое просто тает во вру. Главное найдите свинной жир без запаха.
Ингредиенты:
425гр - муки
200гр - хорошего свинного жира без запаха
125мл - белого полусладкого вина
2ст л. - сахара
щепотка соли
пакетик разрыхлителя
сахарная пудра
от себя добавила 1ч.л. ванильного экстракта
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200*С.
2. Свинной жир комнатной температуры взбивать на средних оборотах, понемногу подливая вино, пока не получится однородная пушистая масса. Добавить сахар, экстракт ванили, соль и ещё раз взбить.
3. В миску просеять муку и разрыхлитель.К свинному жиру высыпать 370 гр муки(остальную подсыпать по мере необходимости) и мешать деревянной ложкой. Затем переложить тесто на стол и руками замесить тесто, но не месить! Тесто должно получиться очень мягким и нежным, если оторвать кусочек, то в разломе оно должно быть как слоеное.
4. Стол присыпать мукой и раскатать тесто толщиной приблизительно 1,5 см как минимум,формой для печенья(стаканом) сформировать печенья и переложить на противень, застелённый пекарской бумагой.
5. Печь печенья 5 минут при 200*С , потом убавить температуру до 180*С и продолжить выпечку еще приблизительно 15 минут. Печенья не должны сильно запечься, идеально чтоб они остались светло-молочного цвета.
6. Готовые печенья перенести лопаткой на решетку, пока они ещё горячие обкатать в сахарной пудре.
Приятного аппетита!
Отправляю к себе на ФМ"
ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ"ИСПАНИЯ" и Зареме
surrealnay на ФМ
"Пикник".