Увидела этот рецепт еще во время поста, но так и не приготовила. А тут залежалась квашеная капуста и я сразу о них вспомнила. Рецепт замечательный и бюджетный. Все очень просто готовится, а в результате нежные и вкусные оладушки, рекомендую!
Ингредиенты на 8-9шт.:
Капуста квашеная(маринованная) - 2ст.(200 мл)
Маринад - 1ст.(200 мл) капустный
Мука - 2ст.(200 мл)
Сода - 1ч.л.
Масло растительное - 70-100 мл для жарки
Добавила немного молотого кориандра
Приготовление:
1. Возьмите порцию капусты вместе с тем маринадом или соком, в котором она находится. При необходимости, если капустная жидкость слишком кислая, то разведите её по своему вкусу некоторым количеством воды.
2. Муку перемешайте с содой, кориандром и затем соедините с капустным маринадом. Соду гасить не нужно, она сама погасится той кислотой, которую содержит жидкость от капусты.
3. Перемешайте несколькими движениями капустную массу с мучной - и тесто для постных оладий из капусты готово. Долго это тесто вымешивать не нужно. Я дала тесту немного постоять и оно стало более воздушным и нежным.
4. Поджарьте оладьи по 3-4мин. с каждой стороны(я накрывала крышкой, так они лучше поднимались).
P.S. Маринада у меня ушло в два раза меньше, чем в оригинальном рецепте, поэтому в ингредиентах стоит 1ст.
Рецепт нашла
здесь. Автор Нина
nina_minina Отнесу их Зареме
surrealnay на ФМ
"Пикник".