Как только началось наше с вами путешествие по Испании за рецептами в первую очередь я конечно пошла к Галине
halynatykhoruk. Она живет в Испании и в этом ФМ для меня главный эксперт. Первым меня заинтриговал
рецепт этих традиционных рождественских испанских печенек и не зря! Я очень люблю необычные рецепты, а здесь по сути из трех ингредиентов получается нежнейшее печенье! Мне безумно понравилось, к тому же в тесто можно добавлять разные пряности(кардамон, анис, корицу) и делать его каждый раз с новым вкусом, а если убрать пудру и добавить к примеру кориандр, получится чудесное печенье к первым блюдам. Одним словом очень рекомендую!
Ингредиенты на 16шт:
Оливкового масла(принципиально!) - 1ст.
Лимон(цедра) - 1шт.
Мука - 500гр.
Белое вино - 0,5ст.
Сахарная пудра
Приготовление:
1. В миску просеиваем муку. Ставим кастрюльку с маслом на огонь. С половины вымытого лимона аккуратно снимаем кожицу(удобно овощечисткой), стараясь не захватить белую часть чтоб потом не горчило, и добавляем её в масло. Греем масло до первого дымка, шкурки выбрасываем. В миску с мукой по чуть-чуть подливаем горячее(прямо с плиты,не остужая ни секунды) масло и быстро мешаем тесто деревянной ложкой чтоб мука равномерно заваривалась.
2. Затем добавляем вино и продолжаем мешать ложкой. Если тесто достаточно остыло, быстро вымешиваем его руками до однородности.
3. Формируем колечки: тесто делим пополам до тех пор пока не получится 16 одинаковых кусочков. Катаем в шарик и в центре делаем дырочку пальцем.
4. Выкладываем печенья на противень, застелённый бумагой для выпечки и отправляем в разогретую духовку до +180*С на 30 минут. Печенье должно остаться светло-бежевого цвета! Достаем печенье из духовки, выкладываем на решетку и ещё горячим обваливаем в сахарной пудре.
Приятного аппетита!
Отправляю к себе на ФМ"
ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ"ИСПАНИЯ".
Также отправляю этот рецепт Зареме
surrealnay на ФМ
"Пикник".