"Empanadillas" - испанские пирожки

May 30, 2015 23:43

Эти чудесные пирожки увидела у Галины halynatykhoruk еще вначале года и все собиралась приготовить. Тесто замечательное, легкое хрустящее и очень приятное в работе. Единственное мне оно показалось жирноватым, нужно будет попробовать сократить количество масла.
Есть два основных вида этого блюда - Empanadа(один большой пирог) и Empanadillas(маленькие пирожки), начинка может быть любая. Эти пирожки можно готовить как в духовке,так и жарить на сковороде. Название этих пирожков походит от слова "еmpanar", что значит заворачивать в хлеб, хлебную массу или панировать.





Ингредиенты для начинки:
Сардины(тунец) в масле - 1б.
Сладкий перец - 1шт.
Рис "жасмин" - 5ст.л. в сыром виде
Зеленый лук - 2пера
Чеснок - 2-3зуб.
Укроп - 1/2пуч.
Перец,соль
Оливковое масло для жарки

Приготовление:
1. Рис приготовить в пароварке или отварить.
2. Мелко нарезанные лук и чеснок обжарить на масле. Затем добавить нарезанные перец и укроп. Обжарить еще 5мин.
3. Добавить рис и рыбу с маслом. Добавить соль,черный перец  и хорошо вымешать. Пока начинка остывает приготовить тесто.
Ингредиенты для теста на 16шт.
Мука - 350гр.
Оливковое масло -150г.
Вода - 150г.
Соль - 1ч.л.

Приготовление:
1. Смешать воду с маслом и и подогреть,не доводя до кипения.(я закипятила воду в чайнике и просто смешала ее с маслом)
2. Вылить смесь в миску с просеянной мукой и солью и быстро смешать все ингредиенты деревянной ложкой и оставить тесто отдохнуть приблизительно 30 минут.
3. Раскатать тесто в тонкий пласт(приблизительно3-4мм) и вырезать круги. На половину каждого круга положить начинку, накрыть второй и защипнуть края вилкой.
4. Выложить все пирожки на противень и смазать взболтаным яйцом.(я не смазывала). Печь при 200*С до золотистого цвета, примерно 15мин. Остудить на решетке.


Отправляю к себе на ФМ" ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ"ИСПАНИЯ" и Зареме
surrealnay на ФМ "Пикник".

рис, выпечка, лук, рыба, пироги и запеканки, без яиц, Пост, Испанская кухня, сладкий перец, чеснок

Previous post Next post
Up