"Empanadillas de atún,tomate y huevo" - пирожки с тунцом,томатами и яйцом (испанская кухня)

Jan 24, 2015 18:24

Наконец-то я возвращаюсь к прежнему стилю жизни!Вроде как дела налаживаются(тьфу-тьфу-тьфу),а значит пора втягиваться в привычную рутину,возвращаться к любимому занятию и опять радоваться каждому новому дню.Как же приятно опять тянуть не так давно ненавистную,будничную лямку после столь напряженных двух месяцев!
Не буду о плохом,сразу же перейду к приятному и вкусному.Сегодня у меня опять рецепт из испанской кухни,рецепт,который должна была выставить ещё месяц назад,так как готовила и снимала я эти пирожки вместе с тушеной чечевицей,но из-за нахлынувших неприятностей,пост так и остался ненаписанным.Ну ничего,лучше позже чем никогда.
Есть два основных вида этого блюда-Empanadа(один большой пирог) и Empanadillas(маленькие пирожки),но начинка может быть любая:тунец с помидорами и яйцом,чоризо,шпинат и т.д.Эти пирожки можно готовить как в духовке,так и жарить на сковороде.Естественно,в основном в Испании их можно встретить приготвленными в духовке-борьбу за здоровый образ питания никто не отменял.Для меня самый вкусный вариант с тунцом и желательно в теплом виде,хотя это и не проблема,так как в любой кондитерской или баре вам её разогреют в микроволновке.
Готовятся "еmpanadillas" легко и быстро,ведь это  в прошлом еда бедняков и путешественников.Название этих пирожков походит от слова "еmpanar",что значит заворачивать в хлеб,хлебную массу или панировать.В давние времена считалось что мясо или рыба,запеченные в тесте,не так быстро портились,ну и конечно,это было удобно для селян,работавших целый день в поле,путешественников и вообще для любого бедняка,так как в "эмпанаду" можно было пристроить остатки от любого несъеденного блюда.В мировой кухне есть очень много "родственников" этих пирожков-это самса,кебаб,шаурма,кальцоне и т.д.Одним словом,что не положи как начинку,все равно будет вкусно!





Рецепт начинки:

3 консервы тунца в масле
2ст.л томатного соуса
2 вареных яйца
1луковица
1красный перец
1-2 зубца чеснока
перец,соль

Лук и чеснок мелко порезать и протушить на слабом огне,добавить мелко порезанный красный перец и протушить еще несколько минут.Тунец отжать от масла и смешать,с порезанным яйцом,зажаркой и томатным соусом.Добавить соль,черный перец  и хорошо вымешать.

Рецепт теста для приблизительно 20 шт.

350гр обычной муки
150гр оливкового масла
150гр воды
1ч.л. соли

Смешать воду с маслом и и подогреть,не доводя до кипения.Вылить смесь в миску с просеянной мукой и солью и быстро смешать все ингредиенты деревянной ложкой и оставить тесто отдохнуть приблизительно 30 минут.По происшествии этого времени,раскатать тесто в тонкий пласт(приблизительно3-4мм) и вырезать круги.
На половину каждого круга положить начинку,накрыть второй и защипнуть края вилкой.Выложить все пирожки на противень и смазать взболтаным яйцом.Печь при 200*С до золотистого цвета.
Как вариант,можно пожарить пирожки в масле как наши чебуреки.



Отправляю рецепт к Люде t_brenon ФЛЕШМОБ "БОРЕМСЯ С КРИЗИСОМ ВКУСНО"

ВЫПЕЧКА, Испанская кухня, конс.тунец, помидоры, пирожки, перец болгарский

Previous post Next post
Up