Немного о бульоне

Jun 03, 2015 19:05

Бульон варить умеют все, ну, или думают, что умеют. По поводу варки бульонов целые трактаты написаны, а уж список классификаций бульонов французы раздули до совершенно неприличных размеров! Всякие там консоме, гляссе и прочие фюме ( Read more... )

соус, суп, кулинария, мясо

Leave a comment

Comments 7

oblamingo June 3 2015, 16:22:57 UTC
не солить бульон? чудны дела твои..

Reply

estet_2004 June 3 2015, 16:36:18 UTC
А зачем его солить? Суп соли, соус соли, а бульон солить зачем?

Reply

oblamingo June 3 2015, 16:41:08 UTC
ну меня так учили, мясо нормально не сварится, если не поссолить. костный наверно можно не солить, но хз, он реально менее вкусный получается. если не посолить

Reply

estet_2004 June 3 2015, 16:50:01 UTC
все сварится, поверь. А вот если посолить, то можно легко пересолить за счет выкипания жидкости, да и разной степени соленость нужна зачастую.

Reply


Leave a comment

Up