Праздничным блюдом американцы считают индейку, символом их государственности является белоголовый орлан, однако ни одна другая птица не внесла такой вклад в историю штатов как обычная курица. Уже первые переселенцы на территорию Северной Америки привезли на своих кораблях европейских куриц. Однако, они быстро обнаружили, что их новая родина богата
(
Read more... )
Comments 85
какое компактное изложение истории индустрии и продукта как социального маркера!
теперь вопрос, как правильно варить суп
Похлебкин пишет, - сняв кожу и вырезав кости. Якобы, от костей и кожи бульон пахнет слишком курино и по-деревенски.
На днях отварил "кошерную" курицу (8 pieces) из Trader Joe's - бульон вроде ничего, но куски странной формы. Вроде бы из бедра сделали квадраты.
Обычно беру органическую или натуральную, но тут перед Благодареньем размели, остались только кошерные. Я так понимаю, это значит, содержание и корм более примитивные, зато весь процесс под надзором раввина. Это вообще можно есть?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
особенно рябые
сто лет не видел
Reply
Reply
Reply
Да, с возрастом у кур становилось больше коллагена. И у петухов, которые ещё лучше в бульоне, даже молодые, которых забивают по осени, когда они подрастут и зажиреют.
Reply
Reply
Но с каких пор бульон из этих трупиков стал настоящим и правильным?
Да, помню как сейчас, в бытность в тогдашнем Ленинграде несу это я магазинного петуха, а меня спрашивают вежливо так- "Где вы взяли этого спортсмена?"
Настоящая курица была жирная, с желтками неснесённых яиц внутри, но не жёсткая, как подошва.
Reply
Reply
Leave a comment