Курицы и история американских штатов

Dec 01, 2015 21:55

Праздничным блюдом американцы считают индейку, символом их государственности является белоголовый орлан, однако ни одна другая птица не внесла такой вклад в историю штатов как обычная курица. Уже первые переселенцы на территорию Северной Америки привезли на своих кораблях европейских куриц. Однако, они быстро обнаружили, что их новая родина богата ( Read more... )

Россия, курица, нереклама, Америка

Leave a comment

Comments 85

steblovski December 2 2015, 03:17:56 UTC
большое спасибо!

какое компактное изложение истории индустрии и продукта как социального маркера!

теперь вопрос, как правильно варить суп

Похлебкин пишет, - сняв кожу и вырезав кости. Якобы, от костей и кожи бульон пахнет слишком курино и по-деревенски.

На днях отварил "кошерную" курицу (8 pieces) из Trader Joe's - бульон вроде ничего, но куски странной формы. Вроде бы из бедра сделали квадраты.

Обычно беру органическую или натуральную, но тут перед Благодареньем размели, остались только кошерные. Я так понимаю, это значит, содержание и корм более примитивные, зато весь процесс под надзором раввина. Это вообще можно есть?

Reply

tihiy_molot December 2 2015, 08:36:25 UTC
Кладете живую курицу на доску, бьете кувалдой несколько раз. Потом отдираете от доски, что держится в руке - то в кастрюлю, то что осталось на доске (перья и внутренности) - выбросить. Вот и бульон.

Reply

ataggonyi December 2 2015, 09:23:22 UTC
Гениально!!!! В мемориз!!!

Reply

bufetum December 2 2015, 09:31:09 UTC
Ужас)

Reply


earendil1977 December 2 2015, 03:25:35 UTC
Обожаю курочку:) Жареную. пареную, печеную, с чесночком, травами..... с хрустящей корочкой...ммммммммм, а грудка на гриле чего стоит?:))) Да да, "тот самый " суп можно купить, я на ферме одно время заказывал, таких вот, беговых, ароматные идет на всю квартиру..... И какой аромат! А какое мясо, несмотря на жесткость? Совсем, совсем другое..... Эх...... Запечь что-ли корнишончика?:))))

Reply

eryv December 2 2015, 19:16:15 UTC
Точно, иногда стоит побаловаться!

Reply


steblovski December 2 2015, 03:26:51 UTC
и курочки красивые :-)
особенно рябые
сто лет не видел

Reply


oleg_a December 2 2015, 03:51:46 UTC
Ну очень интересно. Вот как выйду на пенсию, буду разводить птицу разную.

Reply

eryv December 2 2015, 15:30:39 UTC
Тоже все время мечтаю о деревенской жизни на старости лет:)

Reply


Что за сказки про синих кур? mad_crab December 2 2015, 04:35:46 UTC
Нормальная деревенская курица, будь она хоть старая несушка, никогда не была синей и жилистой. Паслась на травке, ела червяков, заботливая хозяйка кормила её сытно и калорийно, а не одним комбикормом, в том числе горохом, часто творогом и снятым молоком, зерно и хлеб тоже добывали всеми правдами и неправдами и скармливали курям. Кормили толчёной ракушкой, чтоб скорлупа была крепкая.

Да, с возрастом у кур становилось больше коллагена. И у петухов, которые ещё лучше в бульоне, даже молодые, которых забивают по осени, когда они подрастут и зажиреют.

Reply

Re: Что за сказки про синих кур? igor_piterskiy December 2 2015, 05:07:44 UTC
Не сказки. Именно такие куры были популярны в СССР, стоили 1.75. Народное название - "синия птица". У меня всегда были подозрения, что этих кур никто не забивал, они сами умирали от истощения. Были и нормальные, по 2.60, но их не очень брали, считалось дорого.

Reply

Re: Что за сказки про синих кур? mad_crab December 2 2015, 06:17:07 UTC
Естественно, были фабричные задохлики, умершие после голодного существования в клетках.

Но с каких пор бульон из этих трупиков стал настоящим и правильным?

Да, помню как сейчас, в бытность в тогдашнем Ленинграде несу это я магазинного петуха, а меня спрашивают вежливо так- "Где вы взяли этого спортсмена?"

Настоящая курица была жирная, с желтками неснесённых яиц внутри, но не жёсткая, как подошва.

Reply

Re: Что за сказки про синих кур? syzrzavhoz December 2 2015, 08:32:56 UTC
Синий цвет был из-за того что ощипывала их перощипательная машинка а вовсе не из-за того, что они умирали от истощения. Плюс надо учитывать, что на большинстве фабрик куры яйценоской породы а не бройлера. Яйценоские по определению не могут быть жирными. От ожирения они перестанут яйца нести.

Reply


Leave a comment

Up