Праздничным блюдом американцы считают индейку, символом их государственности является белоголовый орлан, однако ни одна другая птица не внесла такой вклад в историю штатов как обычная курица. Уже первые переселенцы на территорию Северной Америки привезли на своих кораблях европейских куриц. Однако, они быстро обнаружили, что их новая родина богата
(
Read more... )
Да, с возрастом у кур становилось больше коллагена. И у петухов, которые ещё лучше в бульоне, даже молодые, которых забивают по осени, когда они подрастут и зажиреют.
Reply
Reply
Но с каких пор бульон из этих трупиков стал настоящим и правильным?
Да, помню как сейчас, в бытность в тогдашнем Ленинграде несу это я магазинного петуха, а меня спрашивают вежливо так- "Где вы взяли этого спортсмена?"
Настоящая курица была жирная, с желтками неснесённых яиц внутри, но не жёсткая, как подошва.
Reply
Reply
У покойниц синего цвета практически отсутствовал подкожный жир, при этом никаких гематом не наблюдалось,и немудрено- кровь курам спускают до ощипывания.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
В наших краях есть один фермер, он держит перепелов, кормит принципиально не комбикормом , а зерном. Конечно с фермерскими перепелами, которые в магазинах, они не сравнятся на вид - они меньше и мясо у них темнее, но вкус в разы лучше. А фермерские, которые на современной подкормке, они как бройлеры магазинные. Одна беда, этот фермер их продает связками и в перьях, а я чистить их ну не могу и все.
Reply
Reply
У нас сейчас как раз забой начался. К НГ птицу бьют. Очень хорошая птица. Особенность этого года - оказалось , что в деревнях много индюков в этом году вырастили и их очень много. Такая птичка хорошая. Кстати, санкции подтолкнули. Деревенские и фермеры смекнули выгоду и теперь у нас много птицы и баранины в частности.
Reply
У меня родители тоже передают, что много народа стало выращивать всякое.
Интересно каковы на вкус наши индюки по сравнению с американскими индейками.
Reply
Reply
Цыплят покупали на птицефабриках, из них вырастали белые куры.
Яйца в магазинах продавались белые.
Кроме тощеньких задохликов, продавались куры более приличные на вид, но и стоили они куда дороже.
Reply
Leave a comment