Курицы и история американских штатов

Dec 01, 2015 21:55

Праздничным блюдом американцы считают индейку, символом их государственности является белоголовый орлан, однако ни одна другая птица не внесла такой вклад в историю штатов как обычная курица. Уже первые переселенцы на территорию Северной Америки привезли на своих кораблях европейских куриц. Однако, они быстро обнаружили, что их новая родина богата ( Read more... )

Россия, курица, нереклама, Америка

Leave a comment

Comments 85

lutobor_mord December 2 2015, 06:10:32 UTC
Синими советские куры были не только из за плохого кормления. Проблема была еще и в оборудовании птицефабрик для удаления пера. Слишком грубые "пальцы" в барабане перьещипалки наносили гематомы на еще теплую тушку. Поэтому на прилавках лежала "синяя" птица

Reply


Курицы и история американских штатов livejournal December 2 2015, 08:39:15 UTC
User syzrzavhoz referenced to your post from Курицы и история американских штатов saying: [...] Оригинал взят у в Курицы и история американских штатов [...]

Reply


melnikovvv December 2 2015, 08:52:04 UTC
ну ведь правильно что с бройлера не получится бульон. это специально выведенная порода для жарки.

Reply

mad_crab December 2 2015, 20:40:09 UTC
Ну да, как крупный рогатый скот мясных пород с мраморностью мяса, например.

Reply

eryv December 2 2015, 23:51:29 UTC
Все так, да.

Но я все равно немного недопонимаю.

Промышленный бройлер его хоть жарить, хоть варить - пахнет рыбой и хлоркой. Мясо сухое и волокнистое. Стоит 2-3 доллара за килограмм.

Поджарая курица из американской фермы пахнет советским союзом, синеватая, ее хоть жарить, хоть варить - настоящий аромат дичи. Стоит 18-25 долларов за килограмм живого веса. Грубо говоря, в 30 раз дороже магазинной.

У американцев ностальгия по России?

Reply

kolia54 December 3 2015, 01:24:37 UTC
Объяснение ужасного вкуса бройлера кроется в секретах современной технологии промыщленного производства бройлеров. :) Наверное, этим же объясняется внушительные объемы тела некоторых американцев.

Reply


kolia54 December 2 2015, 09:24:39 UTC
Дело не в породе бройлера, а в промышленной технологии выращивания, которая не афишируется для массового покупателя. Порода сама по себе хорошая, гибрид из мясных пород, а это самые вкусные куры. Если бройлера вырастить в деревне, то получится отличная курица. А в промышленности его колят нещадно всякими гормонами и антибиотиками, вызывая неестественно быстрый рост. Мясо растет быстрее, а кожа и соединительные ткани не успевают: кожа остается тонкой и бройлер не дает навару. Чем больше внедряют гормонов - тем ужаснее вкус. Кстати, колют бройлерам в ноги и там повышенная концентрация вредных веществ. Поэтому, ножки Буша так охотно экспортировали в Россию в 90-е.

Reply

steblovski December 2 2015, 16:21:19 UTC
Птицу никуда не колют. Коровам мясных пород могут давать гормон роста.

Reply

kolia54 December 2 2015, 22:16:55 UTC
По-моему, вы слишком идеализируете этот вопрос. Про уколы я знаю от знакомого, который был на экскурсии на птицефабрике.

Reply

steblovski December 2 2015, 22:33:47 UTC
а теперь прикиньте, что дешевле - колоть каждую курицу или подмешивать химию в корм?

Reply


процесс освобождения негров зашел излишне далеко ataggonyi December 2 2015, 09:24:47 UTC
Федя как ты там живешь со своей толерантностью?)))

Reply

Re: процесс освобождения негров зашел излишне далеко bufetum December 2 2015, 09:35:40 UTC
имеется ввиду что переосвободили, а точнее посадили себе на голову)

Reply

Re: процесс освобождения негров зашел излишне далеко ataggonyi December 2 2015, 09:53:26 UTC
Дык ясен пень)))) но вот говорить то про это в США - ни ни...

Reply

Re: процесс освобождения негров зашел излишне далеко bufetum December 2 2015, 11:03:02 UTC
)

Reply


Leave a comment

Up