Курицы и история американских штатов

Dec 01, 2015 21:55

Праздничным блюдом американцы считают индейку, символом их государственности является белоголовый орлан, однако ни одна другая птица не внесла такой вклад в историю штатов как обычная курица. Уже первые переселенцы на территорию Северной Америки привезли на своих кораблях европейских куриц. Однако, они быстро обнаружили, что их новая родина богата ( Read more... )

Россия, курица, нереклама, Америка

Leave a comment

melnikovvv December 2 2015, 08:52:04 UTC
ну ведь правильно что с бройлера не получится бульон. это специально выведенная порода для жарки.

Reply

mad_crab December 2 2015, 20:40:09 UTC
Ну да, как крупный рогатый скот мясных пород с мраморностью мяса, например.

Reply

eryv December 2 2015, 23:51:29 UTC
Все так, да.

Но я все равно немного недопонимаю.

Промышленный бройлер его хоть жарить, хоть варить - пахнет рыбой и хлоркой. Мясо сухое и волокнистое. Стоит 2-3 доллара за килограмм.

Поджарая курица из американской фермы пахнет советским союзом, синеватая, ее хоть жарить, хоть варить - настоящий аромат дичи. Стоит 18-25 долларов за килограмм живого веса. Грубо говоря, в 30 раз дороже магазинной.

У американцев ностальгия по России?

Reply

kolia54 December 3 2015, 01:24:37 UTC
Объяснение ужасного вкуса бройлера кроется в секретах современной технологии промыщленного производства бройлеров. :) Наверное, этим же объясняется внушительные объемы тела некоторых американцев.

Reply

melnikovvv December 3 2015, 07:24:49 UTC
Смотрите, чтобы появился вкус мяса, необходимо чтобы животина прожила подольше. Бройлеров, как и прочий мясной скот убивают практически сразу после лаг-фазы роста. Для уменьшения себестоимости. Чем дольше курица живет - тем больше расходы на ее содержание, которые автоматом идут на увеличение цены.

Reply


Leave a comment

Up