Старославянские Щи?

Oct 28, 2008 15:48

У нас в забайкалье каким-то образом до сих пор существует четкое разграничение между потомками переселенцев. Есть семейские - потомки староверов бежавших (сосланных) в наши края во время церковного раскола. Есть казаки - очень горбоносые и кучерявые.
Узнать детали? )

воспоминания, Россия, картофель, капуста, Забайкалье, суп

Leave a comment

Comments 8

etela October 28 2008, 21:40:24 UTC
Интересно рассказываете :)

Reply

eryv October 28 2008, 22:22:03 UTC
Спасибо :) Меня как раз в кулинарии и привлекает возможность за историей проследить немножко

Reply


(The comment has been removed)

eryv October 29 2008, 14:06:55 UTC
Красночикойский район, Читинской области

В этом месте встречаются бурятия-монголия-читинская обл

Reply

(The comment has been removed)

eryv December 4 2008, 14:55:44 UTC

Щи. pingback_bot January 20 2011, 13:45:01 UTC
User maria_cuisine referenced to your post from Щи. saying: [...] сварить щей из квашенной капусты. Женская Железная логика, неправда?!! Рецептом вдохновилась здесь [...]

Reply


koloma9 December 4 2015, 21:27:10 UTC
О! Это мой кулинарный кошмар!)

Извините, но у меня бабушка была семейская. И вот из всех не любимых мною щей и борщей.
Картошка все равно жестковата всегда у бабушки была!)

Если можно дайте ссылку у вас где то пост про пельмени был забайкальские.

Вот кстати еще один забавный факт дед с другой стороны у меня был с украины. В их семье все щи назывались борщами. Самый популярный картофель вперед квашенной капусты.

Reply

eryv December 4 2015, 22:44:09 UTC
О, а я вас помню!
Году так в 2009 мы перебросились несколькими комментариями.

Вот пост про забайкальские пельмени (не рецепт, но рассуждения) - http://eryv.livejournal.com/244143.html

Вот скан из книги про борщ-щи:

... )

Reply


Leave a comment

Up