Заканчиваю квасить

Jul 31, 2013 23:08

И на последок, покажу еще несколько возможных вариантов консервирования в солевых растворах ( Read more... )

квасить, редиска, фенхель, репа, лимон, перец, Тунис

Leave a comment

Comments 55

gellada August 1 2013, 03:25:44 UTC
Раньше не интересовалась, но сейчас не выдердала и пошла смотреть, нет ли у вас специального кулинатрного сайта, и очень удивилась, что нет :)

Reply

eryv August 1 2013, 19:52:29 UTC
Тут на жж-то времени не хватает:)

Reply


orphanka August 1 2013, 04:16:32 UTC
У меня Ваш пост в ленте выпал рядом с этим
http://vintage-ads.livejournal.com/4604565.html
Два мира - два шапиро, практически.

(ушла квасить чеснок)

Reply

eryv August 1 2013, 17:09:37 UTC
Вах, какие интересные журналы вы читаете!
Знаете рецепт чеснока? У нас в Сибири его делали ведрами, а я так и не разузнал рецепт.

Reply

orphanka August 1 2013, 18:06:34 UTC
Я люблю рекламу, да.

Не, не знаю - собиралась по Вашему рецепту заквасить, но не нашла достаточно чеснока. Надо до фермы доехать,пока свежий есть.

Reply


forest1333 August 1 2013, 04:21:09 UTC
Я сначала заголовок не так понял))

Reply

eryv August 1 2013, 17:14:37 UTC
И это тоже пора заканчивать:)

Reply


biira August 1 2013, 04:36:13 UTC
И редиску тоже? Вот это да

Reply

eryv August 1 2013, 17:49:49 UTC
Редиска мне понравилась больше всего. Практически за неделю готова. Главное не передержать, а то хрусткость теряется:)

Reply


ard_riag August 1 2013, 05:10:27 UTC
Какая красота! Шикарные рецепты, сказочное многоцветие! Видимо, "торши" - от турецкого "туршу" - мариновать, квасить, ведь Оттоманская империя включала и Магриб. Хотя не факт, в турецком довольно много арабских заимствований...

Reply

eryv August 1 2013, 17:34:18 UTC
Благодарю!
Насколько я понимаю, слово торши идет из персидского. Правда персы и восточный арабский мир предпочитают консервировать с добавлением уксуса. Консервирование молочнокислыми бактериями скорее всего и правда турецкое

Reply


Leave a comment

Up