Какая красота! Шикарные рецепты, сказочное многоцветие! Видимо, "торши" - от турецкого "туршу" - мариновать, квасить, ведь Оттоманская империя включала и Магриб. Хотя не факт, в турецком довольно много арабских заимствований...
Благодарю! Насколько я понимаю, слово торши идет из персидского. Правда персы и восточный арабский мир предпочитают консервировать с добавлением уксуса. Консервирование молочнокислыми бактериями скорее всего и правда турецкое
Comments 55
Reply
Reply
http://vintage-ads.livejournal.com/4604565.html
Два мира - два шапиро, практически.
(ушла квасить чеснок)
Reply
Знаете рецепт чеснока? У нас в Сибири его делали ведрами, а я так и не разузнал рецепт.
Reply
Не, не знаю - собиралась по Вашему рецепту заквасить, но не нашла достаточно чеснока. Надо до фермы доехать,пока свежий есть.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Насколько я понимаю, слово торши идет из персидского. Правда персы и восточный арабский мир предпочитают консервировать с добавлением уксуса. Консервирование молочнокислыми бактериями скорее всего и правда турецкое
Reply
Leave a comment