Каммуния

Feb 12, 2013 05:58


"There is something fascinating and moving about old historic recipes.
They are an intimate link with the past, revealing the sensuous quality,
the tastes and smells and feel of worlds gone by."        Claudia Roden.Про древнюю историю этого рецепта я уже рассказывал несколько раз. Серия подобных рецептов впервые появилась в арабской кулинарной ( Read more... )

печень, кумин, оливковое масло, мясо, паприка, Тунис

Leave a comment

Comments 34

p_i_l_a_r February 12 2013, 11:11:17 UTC
Вкусно-то как! Хочу такое, но у нас баранина - редкое мясо, а ливер бараний с фонарями искать надо. :о\

Reply

eryv February 12 2013, 15:12:12 UTC
Вкусно!
Можно и с говядиной делать. Только с небольшими модификациями - говядину нельзя сильно обжаривать в этом рецепте (мясо будет жестким), тушить затем нужно час и более, печень добавлять минут 5 до готовности

Reply

lasve February 12 2013, 16:31:11 UTC
На самом деле, если брать кусок с коровьей "попы", вполне можно обжарить как раз быстро и на большом огне. Там мышца мягчайшая.

Reply

eryv February 12 2013, 16:36:53 UTC
Да, примерно как то так, спасибо. Я хотел сказать, что баранина не пострадает от сильной обжарки, а вот с говядиной нужно быть настороже

Reply


appeti February 12 2013, 11:16:01 UTC
Очень в моем вкусе эта вещь. Осознала, что жутко голодная:)

Reply

eryv February 12 2013, 15:13:48 UTC
Сейчас по вечерок сделаете что-нибудь душевное и зимнее.

Reply

appeti February 12 2013, 15:16:05 UTC
Уже:)
У меня вкуснейший суп, но это на потом, должен переночевать. Рулька с капустой.
И почти доделаны блины:) Пеку.

Reply

eryv February 12 2013, 15:20:33 UTC
Вах, хозяюшка!

Reply


vlapandr February 12 2013, 11:55:05 UTC
Выглядит потрясающе! Должно быть, вкусно и полезно:)

Reply

eryv February 12 2013, 15:10:50 UTC
Спасибо.
И самое главное - быстро:)

Reply


bufetum February 12 2013, 12:15:38 UTC
Интересно что в переводе означает название.
Смотрится блюдо просто превосходно!)

Reply

eryv February 12 2013, 15:06:33 UTC
Название идет от доминирующей специи - кумин. У арабов ее название - каммун. Окончание "ия" означает - "блюдо приготовленное с кумином". Соответственно блюдо где много лимонов - люмония, и т.д.

Reply

bufetum February 12 2013, 15:28:17 UTC
Ну конечно! (сразу можно было сообразить, извините))

Reply


michletistka February 12 2013, 12:24:17 UTC
Однако, надо будет завернуть в выходные на рынок за бараниной. (Правда печень я там ни разу не видела, но может плохо смотрела)

Reply

eryv February 12 2013, 15:07:11 UTC
Всю эту требуху продавцы обычно продают по заказу, как я понимаю

Reply

michletistka February 17 2013, 07:18:14 UTC
Приготовила, как собиралась! вкусно! Хотела даже сфотографировать - фотоаппарат разрядился.
Субпродукты нашла без проблем, причем все очень свеженькое - воскресенье для мясных рядов очень неплохой день.

Reply


Leave a comment

Up