По старинным французским рецептам

Dec 04, 2012 07:23

Мировая слава французской кулинарии во многом обусловлена способностью этой страны впитывать все самое лучшее из традиций других стран. Уже мало кто задумывается, откуда во Францию пришли багеты и круассаны, или кто был автором рецепта "курица и 40 зубчиков чеснока". Все чаще я с удивлением читаю про кускус, сделанный по традиционным французским ( Read more... )

традиции, мясо, берберы, говядина, паприка, перец, баранина, Франция, харисса, Тунис

Leave a comment

Comments 96

gellada December 4 2012, 12:27:05 UTC
Чуть не плачу, так хочу :))

Reply

eryv December 4 2012, 15:18:11 UTC
Надо делать!

Reply


yulyamalika December 4 2012, 12:34:30 UTC
люблю мергезы, только они больно жирные. жарю вообще без масла.
я видела, как кишки чистят, премилое занятие))

Reply

(The comment has been removed)

eryv December 4 2012, 15:19:43 UTC
И картошечки еще пожарить. Красота и душевность:)

Reply

eryv December 4 2012, 15:19:07 UTC
Как я понимаю, там значительная часть жира просто вытапливается в процессе. Ну и главное не злоупотреблять:)

Reply


lubany_b December 4 2012, 12:42:42 UTC
Питаю слабость к домашним колбасам:)
Жаль, что у нас практически нет баранины, думаю, именно она делает эти колбаски неповторимымы:)

Reply

eryv December 4 2012, 15:25:48 UTC
Да, я вашими колбасками часто любуюсь.
Насчет баранины - обидно.

Reply


evil_mimi December 4 2012, 13:36:28 UTC
очень хочется!

Reply

eryv December 4 2012, 15:26:05 UTC
Надо делать!
:)

Reply

evil_mimi December 4 2012, 16:25:40 UTC
кишок не было, нет и не будет

Reply

eryv December 4 2012, 16:31:14 UTC
Да в Москве то все есть. Это мне здесь пришлось самому чистить:( Или вот к примеру - http://www.kishki.ru/ - жж-шный народ хвалит

Reply


appeti December 4 2012, 13:36:56 UTC
Так чего тут удивительного, при такой то численности этнических групп, проживающих в последнее время на ее территории...
А дальше ведь как обычно "по-накатанной": " о, были с друзьями в Париже, ели... и запестрело, и от одного к другому в "интернетах то", дурное дело - нехитрое :)

Reply

eryv December 4 2012, 16:29:31 UTC
В Москве то, к примеру, не сказать что народ хорошо таджикскую кухню знает:)

Reply

appeti December 4 2012, 16:39:15 UTC
То Москва!!!
Я про нее можно не буду?:)...

А, к примеру у нас (я же очень обращаю внимание на такие вещи)количество кафе (будем так их называть) средне-азиатской направленности растет!
И должна отметить, что есть ТАКОГО уровня рядовые столовые - именно по самим блюдам (технология, продукты), что вот меня высади так, не зная, я бы туда зашла случайно, тоже бы стала писать о уральской кухне как-то странно и слишком влюбленно в глазах любого местного жителя :)

А хранителей местной кухни все меньше.. спрос тут тоже весомую роль играет.

Reply

eryv December 4 2012, 16:43:24 UTC
И мне даже кажется, что не спрос, а популяризация и мода. Как мне кажется, что лучшие российские кулинарные книги как раз и посвящены средне-азиатскому направлению. А про соленые рыжики и копченый омуль ничего поэтического пока не наблюдается. И зря:(

Reply


Leave a comment

Up