По старинным французским рецептам

Dec 04, 2012 07:23

Мировая слава французской кулинарии во многом обусловлена способностью этой страны впитывать все самое лучшее из традиций других стран. Уже мало кто задумывается, откуда во Францию пришли багеты и круассаны, или кто был автором рецепта "курица и 40 зубчиков чеснока". Все чаще я с удивлением читаю про кускус, сделанный по традиционным французским ( Read more... )

традиции, мясо, берберы, говядина, паприка, перец, баранина, Франция, харисса, Тунис

Leave a comment

appeti December 4 2012, 13:36:56 UTC
Так чего тут удивительного, при такой то численности этнических групп, проживающих в последнее время на ее территории...
А дальше ведь как обычно "по-накатанной": " о, были с друзьями в Париже, ели... и запестрело, и от одного к другому в "интернетах то", дурное дело - нехитрое :)

Reply

eryv December 4 2012, 16:29:31 UTC
В Москве то, к примеру, не сказать что народ хорошо таджикскую кухню знает:)

Reply

appeti December 4 2012, 16:39:15 UTC
То Москва!!!
Я про нее можно не буду?:)...

А, к примеру у нас (я же очень обращаю внимание на такие вещи)количество кафе (будем так их называть) средне-азиатской направленности растет!
И должна отметить, что есть ТАКОГО уровня рядовые столовые - именно по самим блюдам (технология, продукты), что вот меня высади так, не зная, я бы туда зашла случайно, тоже бы стала писать о уральской кухне как-то странно и слишком влюбленно в глазах любого местного жителя :)

А хранителей местной кухни все меньше.. спрос тут тоже весомую роль играет.

Reply

eryv December 4 2012, 16:43:24 UTC
И мне даже кажется, что не спрос, а популяризация и мода. Как мне кажется, что лучшие российские кулинарные книги как раз и посвящены средне-азиатскому направлению. А про соленые рыжики и копченый омуль ничего поэтического пока не наблюдается. И зря:(

Reply

appeti December 4 2012, 17:18:21 UTC
Ну так это взаимосвязанные же вещи, конечно
Я про рыжики писала! :))) Но я не поэт, это да :)

Reply

eryv December 4 2012, 17:20:43 UTC
Да, зачитывался я вашими грибными зарисовками. Но страшно далеки мы от народа:)
Да и аудиторией не такой большой располагаем

Reply

appeti December 4 2012, 17:22:23 UTC
Слову "зачитывался" улыбнулась:)
Про остальное вздохнула.

Reply


Leave a comment

Up