История рикотты

Aug 01, 2012 21:19

Официальную часть этой истории наверняка знают все кто увлекаются кулинарией. Рикотта это традиционный итальянский молочный продукт особенно популярный в южных районах Италии. Его происхождение уходит корнями в историю Римской империи, а название есть искаженное латинское слово - рекокта, т.е. приготовленный дважды. Считается, что это название ( Read more... )

Италия, традиции, Испания, Средиземноморье, финики, сыр, фисташки, рикотта, Тунис

Leave a comment

Comments 152

mentalika August 2 2012, 01:46:19 UTC
Интересно, познавательно, необычно, красиво - как всегда у вас. Спасибо.

Reply

eryv August 2 2012, 13:21:14 UTC
Благодарю за добрые слова!

Reply


(The comment has been removed)

blumariya August 2 2012, 02:12:53 UTC
cheese cloth in average supermarket

Reply

5_1surround August 2 2012, 03:57:47 UTC
в кухонном разделе или в тканях?

Reply

massaraksh10 August 2 2012, 08:25:50 UTC
Вот здесь http://www.cheesemaking.com/ButterMuslin.html, называется butter muslin. Это аккурат для творога и творожно-образных сыров. Пардон что встряла, но - рекомендую.

Reply


vic_i_kedy August 2 2012, 02:29:39 UTC
Какой ты молодец!

Reply

eryv August 2 2012, 13:28:15 UTC
Спасибо:)

Reply


zloivinni August 2 2012, 03:08:48 UTC
Спасибо. Не знал, как готовят. Пишите йесчо.

Reply

eryv August 2 2012, 13:29:07 UTC
Обязательно:)

Reply


michletistka August 2 2012, 03:28:39 UTC
Особенно впечатляет заплыв!

Reply

eryv August 2 2012, 13:29:40 UTC
Все на алтарь кулинарного искусства!

Reply


Leave a comment

Up