О, чир! Да от одного названия душа поет! А метод правильный, даже для просто хранения селедки прекрасно работает. Если многовато не соли, а кислоты, только масло и чуточку сахара.
У нас и в помине нет всех тех енисейских рыб, от которых в памяти остались лишь названия: чир, муксун, нельма. Еще недавно сиги продавались, теперь не вижу. Или мало по магазинам хожу
Comments 15
Хороший рецепт.
Reply
Часто выручает.
Reply
О, чир! Да от одного названия душа поет! А метод правильный, даже для просто хранения селедки прекрасно работает. Если многовато не соли, а кислоты, только масло и чуточку сахара.
Reply
Чир купила задорого, но вот оказался какой-то простой соленый вкус, совсем не такой, как ожидался..
Reply
Как жалко. Но ты его спасла
У нас и в помине нет всех тех енисейских рыб, от которых в памяти остались лишь названия: чир, муксун, нельма. Еще недавно сиги продавались, теперь не вижу. Или мало по магазинам хожу
Reply
Мы в Красноярске по невеселым делам были, прихватили с собрй.
Reply
Хороший метод украсить и разнообразить рыбу. Добавляю тоже кориандр обязательно, гвоздичку и душистый перец.
Reply
Согласна и с гвоздичкой тоже)
Reply
Про толченый лавр не подумала, обычно просто лист/другой кидаю. Но да, отличный способ :)
Reply
Не помню уже откуда, у меня баночка толченого листа, отличная специя, не тускнеет с годами))
Reply
Мне подруга привезла лист с ее собственного дерева, гораздо душистее, чем покупной. Жаль, заканчивается.
Reply
Ооо, с дерева можно много насушить)), совершенно необходимая приправа для меня.
Reply
Чудесный бутер!
Reply
Leave a comment