Речь о готовой, купленой в магазине соленой рыбе, которая долго не сьедается, или пересолена, или ппресушена, или просто не хватает вкуса. У меня есть очень давний проверенный способ ее оживить.
Нарезать кусочками, удобными для вытаскивания ее вилкой, луковицу очистить и нарезать полукольцами тонко, сложить все слоями в подходящую банку, добавляя еще зерна кориандра, толченый лавровый лист, душистый перец или что придумается еще.
В стакане сильно развести кипяченой холодной водой обычный столовый уксус, так, чтоб просто было кисленько, залить рыбу, можно еще прыснуть чуть масла, но не обязательно.
Убрать банку в холодильник. Скоро ее не будет), хоть к чему..
Рыба может быть любой. У меня сегодня чир.