Я уже несколько лет собиралась к новому году сделать кето-версию салата "Оливье", но к новогоднему застолью (если оно есть, а мы не уехали в длинный отпуск) все время как-то не до этого. У
tcutca и
meowattacks я почерпнула неожиданную для меня идею, что ведь новогодние салаты можно делать до/после Нового года, чтобы и создать себе настроение, и не объесться.
(
Read more... )
Comments 7
Что-то тут ГПТ не совсем прав.
Вареный язык как раз классика оливье. Во всех ресторанах поприличнее в России сейчас оливье делают именно на языке.
С авокадо в салатах я много экспериментировала в Мексике, но мне он в салатах очень на картошку по вкусу похож (в Мексике просто авокадо дешевле картошки - поэтому во многие салаты я добавляла именно авокадо). Хотя структура немного другая.
Но я согласна, что приведенный салат на Оливье не похож по вкусу. И свежие огурцы дают другой вкус. И вместо горошка свежая зелень.
Однако, я уверена, что очень вкусно!
Reply
Я не живу в России уже 15 лет и чату меня легко обмануть :) Я-то не в курсе, как сейчас подают "Оливье". В моем советском детстве его делали с вареной колбасой.
Да, авокадо и правда в салатах весьма напоминает картошку, особенно, когда с соусом с сильным вкусом и другими вкусовыми наполнителями.
Совсем забыла написать в записи, что привычный "Оливье" я не ела с начала 2012 года, так что из меня эксперт по похожести весьма так себе. Но вкусно точно!
Reply
Да, я понимаю, что ты в России уже сто лет не была. Поэтому и написала про вареный язык - это традиционный ингридиет оливье. Мы в советском детстве всегда делали с докторской колбасой, но мама говорила, что с докторской делаем исключительно для экономии, потому что правильный - с языком.
Авокадо - очень классная картошка! В мексиканских условиях еще можно было вместо картошки брать банан (этот, который овощ-банан и надо жарить - я его для салатов запекала в микроволновке).
Свежие огурцы и свежая зелень очень сильно меняют вкус салата. Так что у тебя получился совершенно новый, авторский вариант. Назови его "оливье по энка-летковски" )))
Reply
Reply
Авокадо успешно заменяет картошку, особенно если соус и другие компоненты с сильным вкусом :)
Reply
Вкус , правда, немного меняется, но все равно вкусно.
Впрочем, такой салат с курицей в Союзе когда то назывался "столичный".
Мне вообще нравится лозунг "больше салатов! Хороших и разных".
Язык обожаю.
И да, у тебя действительно получилось современное прочтение оливье, как когда-то из дореволюционного оливье соорудили советский.
Ты же наверняка читала, что представлял собой этот салат до 1917 года.
Если бы можно было бы у нас найти нормальное авокадо, обязательно сделала бы салат по твоему рецепту, но у нас авокадо как камень, и как то размягчить его дома невозможно.
Так что придется довольствоваться старым рецептом. К сожалению, конечно.
А оливье необязательно есть в Новый год.
Я ела бы постоянно, но беда в том, что оливье для меня, как водка для алкоголика, не могу остановиться, лучше не начинать.😀
Reply
Я тоже так попробую!
Reply
Leave a comment