очень медленное рагу

Sep 01, 2024 08:58

В Кауфланде купила пачку говядины уже кубиками со скидкой* и вспомнила, что как раз недавно видела новый рецепт рагу с говядиной, который хотела попробовать приготовить. Самое интересное в этом рагу в том, что готовится оно в режиме медленноварки от 8 часов, причем с говядиной все это время тушится морковь и паприка. И они не превращаются в кашу за ( Read more... )

thermomix, #10рецептов, еда, палео, #осеньвкармане

Leave a comment

Comments 11

kislaya September 1 2024, 07:34:53 UTC

очень я одобряю такую еду! единственно мне кажется отруб имеет значение. я бы брала именно мясо для тушения, с большим количеством соединительной ткани. например лыточное

мне вот именно такое вкусно для "долготушения"

Reply

enka_letka September 1 2024, 20:41:31 UTC

Перечитала аж несколько раз, но поняла, что в отрубах мяса не разбираюсь совсем, причем ни по-русски, ни по-немецки. В своей взрослой жизни я мясо покупала 95% в магазинах, причем уже сортированное в упаковки. Кажется, на упаковках бывает схема, из какой это части, но правда жизни заключается в том, что выбирать все равно приходится из того, что есть особенно со скидкой, и видов условой говядины в одном условном Лидле не так уж и много. Долгое тушение превращает даже самый неудачный кусок во вкусное блюдо.

Reply

kislaya September 1 2024, 21:01:32 UTC
Ты знаешь
вот есть куски мяса которые для варки (грудинка)
Для жарки (для стейка например)
Для запекания ( на ростбиф например)

И вот хорошее мясо - вырезка - совсем не подходит для тушения
А лыточное мясо (голяшка, ноги короче) очень подходит ! Оно малоценное и никак по другому кроме как тушить не особо вкусно….
Разумеется в кубиках , в нарезанном гуляше - все одинаково хорошо!
Мне твой рецепт напомнил и гуляш, и биф бургийон и эйсик флейш
Все это долготушенные говядины :)
И я обожаю все эти блюда ! Уверена твое жаркое было чудесным !

Reply

enka_letka September 1 2024, 21:04:29 UTC

Устойчиво различаю только мясо для стейка 😅 Но я поняла направление мысли: надо хотя бы начать рассматривать рисунки на пачках с мясом, чтобы знать, что я купила, и для чего такое мясо оптимально.

Reply


beldmit September 1 2024, 09:25:31 UTC

За 8 часов тушения говядины я сойду с ума от запаха. Я и за 3-то в норме того-с. И это ещё не говоря о кошках

Reply

enka_letka September 1 2024, 20:42:13 UTC

Я регулярно варю костные бульоны по 24-48 часов, так что к запахам мы привычные. Пытать котиков было бы конечно жестоко ):

Reply


Leave a comment

Up