В Кауфланде купила пачку говядины уже кубиками со скидкой* и вспомнила, что как раз недавно видела новый рецепт рагу с говядиной, который хотела попробовать приготовить. Самое интересное в этом рагу в том, что готовится оно в режиме медленноварки от 8 часов, причем с говядиной все это время тушится морковь и паприка. И они не превращаются в кашу за
(
Read more... )
Comments 11
очень я одобряю такую еду! единственно мне кажется отруб имеет значение. я бы брала именно мясо для тушения, с большим количеством соединительной ткани. например лыточное
мне вот именно такое вкусно для "долготушения"
Reply
Перечитала аж несколько раз, но поняла, что в отрубах мяса не разбираюсь совсем, причем ни по-русски, ни по-немецки. В своей взрослой жизни я мясо покупала 95% в магазинах, причем уже сортированное в упаковки. Кажется, на упаковках бывает схема, из какой это части, но правда жизни заключается в том, что выбирать все равно приходится из того, что есть особенно со скидкой, и видов условой говядины в одном условном Лидле не так уж и много. Долгое тушение превращает даже самый неудачный кусок во вкусное блюдо.
Reply
вот есть куски мяса которые для варки (грудинка)
Для жарки (для стейка например)
Для запекания ( на ростбиф например)
И вот хорошее мясо - вырезка - совсем не подходит для тушения
А лыточное мясо (голяшка, ноги короче) очень подходит ! Оно малоценное и никак по другому кроме как тушить не особо вкусно….
Разумеется в кубиках , в нарезанном гуляше - все одинаково хорошо!
Мне твой рецепт напомнил и гуляш, и биф бургийон и эйсик флейш
Все это долготушенные говядины :)
И я обожаю все эти блюда ! Уверена твое жаркое было чудесным !
Reply
Устойчиво различаю только мясо для стейка 😅 Но я поняла направление мысли: надо хотя бы начать рассматривать рисунки на пачках с мясом, чтобы знать, что я купила, и для чего такое мясо оптимально.
Reply
За 8 часов тушения говядины я сойду с ума от запаха. Я и за 3-то в норме того-с. И это ещё не говоря о кошках
Reply
Я регулярно варю костные бульоны по 24-48 часов, так что к запахам мы привычные. Пытать котиков было бы конечно жестоко ):
Reply
Leave a comment