"китайский бальзам"

Apr 18, 2023 16:46

В далеком 2015 году у меня был год обожания китайского языка. Я начала изучать его сама в феврале, потому что летом мы собирались на конференцию в Пекин, и хотели после этого еще поездить. Неожиданно для себя самой я погрузилась в китайский с головой и фанатично его изучала по нескольку часов каждый день. Я так и не попала на курсы китайского при ( Read more... )

языки, #всемвесна, likat, китайский

Leave a comment

Comments 10

melisyonok April 18 2023, 15:48:51 UTC

真好啊! 我觉得你说汉语说得非常好!

Reply

enka_letka April 18 2023, 19:47:30 UTC

不太好! 但是我喜欢汉语!

Reply


heike_kessler April 18 2023, 17:35:09 UTC
Круто! Китайский запросто может пригодиться.

Reply

enka_letka April 18 2023, 19:42:27 UTC

Китайский очень полезный язык, жаль, что у меня закончилась мотивация продолжать. Любить-то я его продолжаю, но на все мои увлечения просто нет времени

Reply


elira April 18 2023, 19:26:28 UTC

Хуйхуй... Чота ржу. ;)))

Reply

enka_letka April 18 2023, 19:41:44 UTC

И это неспроста :))) Мы уже просто за все годы, что ее знаем, подпривыкли!

Строго говоря, ее имя произносится скорее Хуэйхуэй, но даже так все равно считывается то же самое

Reply

elira April 19 2023, 02:33:59 UTC

Может, наши имена тоже смешны для китайцев. ;)))

Reply


annamalkin April 19 2023, 07:13:37 UTC
Прочитала пост и подумала:
1. Какая же ты разносторонняя!
2. А что же такое баоцзы?
Гугл нам в помощь!
Погуглила и увидела, что я ...и тут я просто обалдела...это блюдо-то ела!
Это при том, что я , если и ем что-то на улице, то только шуарму (ну, не балует общепит тут у нас большим разнообразием блюд ).
А было это лет 10 назад.
Ехала я с работы на работы.
Решила пообедать. А что у нас есть? Шуарма. И вдруг вижу рядом с ней прилавок, а там продают вот эти ...похожие на манты ....тут же их делают и продают в красивых лукошках.
И цена ...очень небольшая.
Купила. Съела. Такое вкусное блюдо!
Лукошко домой привезла.
Как маленькой девочке, было жалко расстаться с красивой штучкой.
Но этот прилавок очень быстро закрыли.
И больше я нигде такого не видела.

Reply

enka_letka April 19 2023, 19:24:43 UTC

Спасибо! Я очень увлекающийся человек, особенно когда есть время и мотивация :)

Отличное воспоминание! Кстати, баоцзы вполне реально сделать дома, я несколько раз готовила, особенно интересно было делать дрожжевое тесто, которое подходит в холодильнике.

Reply

annamalkin April 19 2023, 22:01:22 UTC
Я сейчас готовлю только самое необходимое.
Обычно это первое , второе, гарнир.
Для мужа -один вариант
Для себя -другой
А еще иногда кашу, овощи.
Но еще недавно я готовила много и разнообразно.
Но все равно не столько, как ты, конечно.
Ты -большой большущий молодец

Reply


Leave a comment

Up