курица-джерки в дегидраторе

Sep 27, 2021 12:42

Я даже сама удивлена, что после покупки дегидратора 21 августа так долго (больше месяца!) не пробовала сушить мясо. Лосось я один раз делала, это было очень вкусно, а мясо впервые сделала в пятницу. И что я могу сказать: я сделала два вида джерки из двух пачек куриного филе (то есть из примерно 1100 г), и это оказалось очень-очень вкусно и намного ( Read more... )

#10рецептов, еда, дегидратор, палео

Leave a comment

Comments 18

lacr1ma September 27 2021, 11:04:10 UTC
Интересно, ни разу не пробовала.

Reply

enka_letka September 27 2021, 11:43:54 UTC
Очень советую попробовать! Я и сама не ожидала, что из простой куриной грудки можно сотворить такой вкусный снек

Reply


unicorna_mira September 27 2021, 11:52:44 UTC
у меня есть сушилка для овощей и фруктов но после ваших постов мне срочно нужен дегидратор)))

Reply

enka_letka September 27 2021, 11:59:53 UTC
Умельцы готовят все в обычных сушилках, но я, как химик, обожаю технологии, и поэтому у меня именно технологически несколько более продвинутый прибор :)))

Reply

unicorna_mira September 27 2021, 12:03:25 UTC
надо будет попробовать. А то я обожаю сушеное мясо, а у нас его почти не продают...

Reply

enka_letka September 27 2021, 12:34:02 UTC
У нас продают много разного, и я даже нашла место, где его можно закупать сразу много, гораздо дешевле, чем мелкими пачками, и с неплохим составом. Но выбор там довольно ограничен, и интересно пробовать разные варианты. Можно же вообще не только мясо. Знаю, что можно, например, еще сердце подобным образом сушить.

Reply


kastrulenka_6 September 27 2021, 12:02:59 UTC

Аппетитно выглядит!

Reply

enka_letka September 27 2021, 12:34:13 UTC
Спасибо! Оказалось очень здорово!

Reply


likynia September 28 2021, 08:02:10 UTC
Интересно.
Не представляла, что сушеное мясо - это вкусно.

Reply

enka_letka September 28 2021, 08:23:08 UTC

Неужели никогда не доводилось пробовать джерки или билтонг?

Reply

likynia September 28 2021, 08:25:26 UTC
Даже не знаю,что это. Темная я. Что то таиландское?

Reply

enka_letka September 28 2021, 08:30:42 UTC

Нет. Джерки очень распространены в англоговорящих странах, билтонг - это Южная Африка (в Намибии его тоже было очень много)

Reply


irina_co September 28 2021, 16:58:10 UTC
В дегидраторе тоже много всего сушим. Их у меня 5 штук - на случай урожая яблок, как в этом году.

Обычно это яблоки для компотов, черную рябину - она хороший цвет дает компотам, грибы губчатые для супов, опята для подлив к мясу и рыбе.

Да, еще - обязательно сладкий красный и зеленый перец полосками - как добавку в зимние овощные супы.
Еще делаем чипсы из груши -это просто деликатес, вместо конфет.
Ну, и обязательно корневую и листовую петрушку, корневой сельдерей, пастернак, укроп - тоже для супов. Вяленые помидорчик Черри.
Сухари из безглютенового хлеба для обвалки котлет.
Да, еще безе пирожные сушу и коржи-безе для тортов.

В общем - дегидратор в хозяйстве, безусловно, ценный гаджет и он дает широкие перспективы кулинарного творчества

Reply

enka_letka September 28 2021, 20:10:57 UTC
Ирина, потрясающе! Вы такая такая молодец! Большое спасибо за идеи сушить безе или коржи, а также сухари для панировки!

Reply


Leave a comment

Up