творожно-персиковый торт

Jan 01, 2013 12:17

Может ли целый торт диаметра 28 см быть божественно вкусным и содержать всего 800 ккал? Оказывается, да!



За основу торта взят рецепт " Чизкейк без выпечки с манго и маракуйей". Оттуда я убрала основу из печенья и масла, сахар заменила стевией, технологию несколько перекроила подобно моему " Диетическому клубничному суфле". В качестве фруктовой составляющей у меня были консервированные персики, а верх я украсила свежей клубникой, залитой желе из персикового компота.

Состав:
  • 500 г обезжиренного пастообразного творога
  • банка консервированных персиков вместе с компотом (530 г)
  • 8 ч.л. стевии (4 г)
  • 150 клубники, порезанной листиками
  • 9 листов желатина
  • + пачка (9 г) порошкового желатина
Приготовление:
  1. Консервированные персики с 2 ст.л. компота и стевией измельчить в блендере.
  2. Листовой желатин замочить в воде на 10 минут, потом отжать, поместить в кастрюлю с 50 мл компота и, помешивая, нагреть до растворения желатина.
  3. Горячий желатиновый раствор влить в блендер с персиковой массой и взбивать 5 минут до увеличения объема и просветления массы.
  4. Персиковую массу смешать с творогом и вылить в форму для застывания.*
  5. Через 2-3 часа, когда масса схватится, сверху выложить листочки клубники (или любые другие красивые ягоды или фрукты). Сделать желе из остатков компота и желатина по инструкции (можно желе для торта, но у меня был только обычный желатин) и залить ягоды. Отправить застывать.
* Я планировала сделать более высокий торт и использовать регулируемое кольцо для торта, но жидкая масса вытекала через щель возле дна, поскольку никакого коржа в основе у меня не было. Разъемной формы небольшого диаметра у меня нет, поэтому я решила делать в большой керамической. Из нее торт не очень удобно доставать, но это уже технические детали. В следующий раз буду иметь ввиду. Можно вообще поменять порядок действий местами. Сначала форму застелить пищевой пленкой, выложить клубнику, залить ее желе, подождать, пока застынет, сверху распределить творожно-фруктовую массу. А потом в конце торт перевернуть на блюдо.

Калории на весь торт: 800 ккал или 65 ккал/100 г
БЖУ на 100 г: 7,1 г  белков, 0,3 г жиров и 9,5 г углеводов

еда, diet

Previous post Next post
Up