клубничное суфле по-диетически

Jun 19, 2012 20:26

Недавно я делала превосходную клубничную шарлотку по рецепту Чадейки. И все в ней было хорошо, кроме того, что сама я ее не ела, хоть и очень люблю и клубнику, и суфле из клубники. И я придумала, как можно рецепт подогнать под свои диетические заморочки принципы.




Во-первых, делаем просто суфле, а не торт с использованием печенья савойярди.
Во-вторых, меняем сахар и сливки 30% жирности на стевию (да-да, иногда я даже ем стевию) и нежирный нейтральный йогурт.
И получается так:
150 г клубники и 7.5 г стевии взбить в блендере, пачку желатина (8г) замочить в воде на 10 минут, потом добавить 25 г сока (у меня был облепиховый), прогреть, помешивая, до растворения желатина. Ввести желатин в клубничное пюре и (внимание!) еще 5 минут взбивать блендером. Масса поменяет цвет на светло-розовый и увеличится в объеме. Дать чуть-чуть постоять позастывать (можно пропустить), добавить 150 г йогурта (у меня 3.5%) и 150 клубники, порезанной кубиками, разложить в 6 формочек для крем-брюле и поставить в холодильник застывать. Очень-очень вкусно!
Калории: 44 в порции или 264 г в сумме.
Если бы были сливки и сахар, то в порции было бы 171 ккал, в сумме =  1025 ккал.
Если вы едите все без ограничений, то можете приготовить как в исходном варианте. Обалденное суфле, и торт тоже отличный, насколько я могу судить, не пробуя.

еда, фотки, diet

Previous post Next post
Up