Клубничная шарлотка

May 23, 2007 17:33

Это любой застывающий крем (сливочный, заварной или творожный) в смеси с пропитанными сиропом бисквитами. Самая вкусная - с малиной или клубникой. Делать довольно просто, я в этот раз делала сливочно-клубничную.

Приготовить ванильный сироп - три столовых ложки ванильного сахара растворить в пяти столовых ложках теплой воды. Если нет ванильного сахара, можно насыпать из пакетика или добавить эссенцию.



Пропитать слегка сиропом бисквиты и положить их в формы. Форма может быть любой, куполом или цилиндром, важно, чтобы вы смогли вынуть потом шарлотку без потерь.





Из 600 грамм клубники отложить десяток ягод для украшения, 300 грамм протереть в пюре, остальные порезать кусочками.
Пюре протереть через сито.



Добавить 150 грамм сахара, сироп от пропитки, если остался. В небольшом количестве воды замочить желатин (из расчета на 600мл жидкости). В двух столовых ложках малинового или земляничного сока ( а можно и сок взять лимонный или апельсиновый) растворить желатин, подогревая.



Добавить желатин в пюре и оставить загустевать.
В загустевшее пюре добавить взбитые сливки (400мл) и нарезанные ягоды. Оставить еще загустевать. Я в этот раз поторопилась и бисквиты утонули:-) На вкус не влияет, но хотелось иначе.



Пюре залить в форму, если форма большая, то прокладывать слои бисквитами.



Поставить на два часа в холодильник. Украсить по вкусу.




сливки, шарлотка, клубника

Previous post Next post
Up