зеленое мороженое, салат с клубникой и пр.

Jul 18, 2012 11:38

Новая подборка удачных диетических находок!
1. Салат из клубники, камамбера (13%) и руколлы. Заправка - клубничный бальзамик. По мотивам этого рецепта, только там был сыр бри и другая заправка.




2. Этот же камамбер, порезанные кубиками с половинками винограда (30-50 г сыра + 50 г винограда) или одной крупной свежей инжириной (около 100 г) - это же превосходный десерт к кофе! С сушеным инжиром тоже вкусно. Но свежий я люблю особенной любовью.

3. Зеленое мороженое - мое первое диетическое мороженое. 1 банан, 1 авокадо, 30-50 г руколлы, 20-30 г сиропа агавы (или кленового сиропа или меда) смешать в блендере. Поставить в морозилку, 3-4 раза каждые полчаса перемешивать. Из указанного количества у меня получилось 4 небольшие порции мороженого по 110 ккал каждая. Сочетание может показаться странным, но оно действительно вкусное!

4. Открыла для себя сыр рикотта. Это было очень удачное открытие! Теперь он всегда есть у меня в холодильнике. Я жалею только об одном: ну почему я раньше его не покупала? 13% жирности, прекрасная консистенция. Полагаю, с ним будут вкусные бутерброды, но я ем его по 70-100 г с ягодами и небольшим добавлением сиропов (5 г). Мое любимое сочетание - это рикотта с черникой и черносмородиновым сиропом. Просто ах!

5. Наконец-то попробовала соус из нейтрального йогурта с маринованными огурчиками (порезать мелкими кубиками), про который мне еще давно говорила Марина. Реально вкусно! В соус я еще добавляю мелко порезанный чеснок и иногда укроп. Соус прекрасно подходит, например, к перцам, фаршированным брынзой и курицей.

6. Кстати, о перцах. Теперь я режу их на половинки, начинку (брынза 13% 100 г + 200-300 г куриного филе кубиками) накладываю "с горкой", укладываю одним слоем в форму для запекания, наливаю немного воды на дно, накрываю фольгой и пеку 40 минут. Все отлично пропекается и это проще, чем в рукаве для запекания. В последний раз в начинку еще добавляла лисички. Вкусно! Хотя это и не меняет радикально блюдо.

7. Экспериментировала с кокосовым молоком. Попробовала в два рецепта вместо сливок добавить его (вместо 250 г 10% сливок баночку 165 г кокосового молока). Варила апельсиново-кабачковый суп - там замена вообще не чувствуется. А еще пекла любимые куромаффины - вот там получился ощутимый кокосовый привкус! Мне понравилось!

8. Полюбившуюся творожную запеканку пробовала печь не с черникой, а с ежевикой. У Лоры еще пробовала вариант со смесью ягод и мукой вместо манки. С черникой все-таки самый вкусный вариант!

9. Паста из авокадо - последний раз ела с Настей в Гайдельберге. А зря так редко! Это же очень вкусно: авокадо растереть с лимонным соком, посолить по вкусу и добавить чеснок (через чеснокодавилку или мелкими кубиками). В виде бутерброда с белковым хлебом - ну оооочень вкусно!

10. Быстрый салат без нарезки: листья салата (у меня руколла, я ее люблю) порвать руками, бросить горсть помидоров черри и 6-7 минимоцарелл (можно пониженной жирности, если есть), размять вилкой баночку тунца с в своем соку (80 г - у меня они теперь всегда есть в запасе) + соус по вкусу. Можно оливковое масло + апельсиновый сок, можно бальзамический крем. Этот салат меня очень выручает, когда надо очень быстро что-то съесть!

еда, фотки, diet

Previous post Next post
Up