А у меня сегодня был апельсиновый обед! Апельсиновый суп-пюре из кабачков и салат из апельсина и отварной говядины.
Рецепт нашла
тут, девушка из Штатов перевела его из своей "штатской" книги. Я готовила так:
2 (660г) почищенных от кожицы и порезанных кружочками цуккини пекла 40 минут на силиконовом противне. В кастрюле растопила 18 г сливочного масла, немного обжарила-потушила в нем 1 луковицу (100г) и 1 морковку (70г), добавила мелко порубленную цедру одного апельсина (75г), сушеную черемшу и стакан (примерно) воды. Варила 10 минут, потом добавила туда запеченые цуккини и 250 мл сливок 10% жирности. Посолила. Варила еще 5 минут. Остудила и взбила в блендере. Калорийность (без учета свежих апельсинов, с которыми нужно подавать) 200 ккал на порцию. У меня получилось 3 порции, как и в прошлый раз. А Сереже я сварила вчера щи, только в большоооой кастрюле.
Салат очень прост по составу: 1 апельсин, порезанный кубиками + кусок нежирной отварной говядины, тоже порезанный кубиками. Соль+льняное семя (необязательно)+йогурт. Тут надо объективно признать, что с майонезной заправкой этот салат вкуснее. Надеюсь, что это вопрос привычки и самовнушения!