моя самая добрая подруга

Nov 24, 2024 10:58

Вчера я провела бОльшую часть дня лежа/сидя дома и весьма плохо себя чувствовала. Теоретически вчера даже показывалось солнце и можно было бы прогуляться пешком до центра и попытаться еще раз купить себе теплое длинное пальто-пуховик, но для этого нужны были более внушительные запасы здорвья, чем имелись у меня.
Но я провела не весь день одна. К вечеру ко мне в гости приехала моя добрая подруга Лора, привеза с собой ужин (мясо из аэрогриля и салат!) и цветы, чтобы меня поддержать.

Это DALLE по моему заказу перерисовал букет акварелью:



Рецепт свинины в аэрогриле Лоре предложил по ее просьбе чат. И неплохо он придумал, мясо вышло вкусное!

Состав:

Ингредиенты для маринада:
  • Соевый соус - 4 ст. ложки
  • Мед - 2 ст. ложки
  • Горчица (лучше зернистая) - 1 ст. ложка
  • Оливковое масло - 3 ст. ложки
  • Сок лимона - 2 ст. ложки
  • Чеснок - 2-3 зубчика (пропустить через пресс или натереть)
  • Паприка - 1 ч. ложка
  • Сушеные травы (тимьян, розмарин или смесь прованских трав) - 1 ч. ложка
  • Соль и перец - по вкусу
Способ приготовления:

1.Приготовление маринада: В глубокой миске смешайте соевый соус, мед, горчицу, оливковое масло и лимонный сок. Добавьте чеснок, паприку, сушеные травы, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородности.
2.Маринование свинины:
  •Промойте и обсушите кусок свинины (подойдет шейка, лопатка или корейка).
  •Сделайте несколько неглубоких надрезов на мясе, чтобы маринад лучше проник внутрь.
  •Полейте мясо маринадом и хорошо его вотрите руками.
  •Положите мясо в контейнер или пакет, залейте оставшимся маринадом, закройте и оставьте в холодильнике минимум на 2-4 часа (лучше на ночь).
3.Приготовление в аэрогриле:
  •Разогрейте аэрогриль до 180-200°C.
  •Поместите замаринованную свинину на решетку или подставку.
  •Запекайте 30-40 минут (в зависимости от толщины куска), периодически переворачивая и поливая оставшимся маринадом.
  •В конце увеличьте температуру до 200-210°C, чтобы получить румяную корочку (еще 5-7 минут).
4.Подача: Дайте мясу “отдохнуть” 10 минут под фольгой, чтобы соки равномерно распределились. Нарежьте и подавайте с гарниром по вкусу.

Приятного аппетита!

Я попросила чат нарисовать к его собственному рецепту иллюстрацию акварелью:



Еще Лора купила вчера упаковку канадской клюквы, но поняла, что есть ее просто так совершенно невкусно: ягоды кислые и довольно ватные. Она спросила меня, не знаю ли я какие-то интересные рецепты с ней. Я не знала, но нагуглила рецепт чатни из клюквы с яблоками в Термомиксе. Лора привезла клюкву, заехала по моей просьбе купить свежий имбирь и изюм, а все остальное у меня уже было дома. Чатни вышел отличный, красивого цвета и весьма ядреный. Мы попробовали по кусочку мяса с ним. Лора забрала с собой одну баночку, и соус к мясу оценил и Алекс тоже. Рецепт запишу отдельно, чтобы его потом было проще искать.



И на десерт я сделала мороженое из йогурта и пюре из местной клубники, собранной 17 ноября.



Мы отлично посидели поботлали. Спасибо моей доброй подруге! Не у каждого человека есть такие друзья.
A good heart's worth gold! = Доброе сердце дороже золота!

thermomix, еда, мороженое, #осеньвкармане, друзья, английский, пришли гости, медицинское

Previous post Next post
Up