Вчера я провела бОльшую часть дня лежа/сидя дома и весьма плохо себя чувствовала. Теоретически вчера даже показывалось солнце и можно было бы прогуляться пешком до центра и попытаться еще раз купить себе теплое длинное пальто-пуховик, но для этого нужны были более внушительные запасы здорвья, чем имелись у меня.
Но я провела не весь день одна. К вечеру ко мне в гости приехала моя добрая подруга Лора, привеза с собой ужин (мясо из аэрогриля и салат!) и цветы, чтобы меня поддержать.
Это DALLE по моему заказу перерисовал букет акварелью:
Рецепт свинины в аэрогриле Лоре предложил по ее просьбе чат. И неплохо он придумал, мясо вышло вкусное!
Состав:
Ингредиенты для маринада:
- Соевый соус - 4 ст. ложки
- Мед - 2 ст. ложки
- Горчица (лучше зернистая) - 1 ст. ложка
- Оливковое масло - 3 ст. ложки
- Сок лимона - 2 ст. ложки
- Чеснок - 2-3 зубчика (пропустить через пресс или натереть)
- Паприка - 1 ч. ложка
- Сушеные травы (тимьян, розмарин или смесь прованских трав) - 1 ч. ложка
- Соль и перец - по вкусу
Способ приготовления:
1.Приготовление маринада: В глубокой миске смешайте соевый соус, мед, горчицу, оливковое масло и лимонный сок. Добавьте чеснок, паприку, сушеные травы, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородности.
2.Маринование свинины:
•Промойте и обсушите кусок свинины (подойдет шейка, лопатка или корейка).
•Сделайте несколько неглубоких надрезов на мясе, чтобы маринад лучше проник внутрь.
•Полейте мясо маринадом и хорошо его вотрите руками.
•Положите мясо в контейнер или пакет, залейте оставшимся маринадом, закройте и оставьте в холодильнике минимум на 2-4 часа (лучше на ночь).
3.Приготовление в аэрогриле:
•Разогрейте аэрогриль до 180-200°C.
•Поместите замаринованную свинину на решетку или подставку.
•Запекайте 30-40 минут (в зависимости от толщины куска), периодически переворачивая и поливая оставшимся маринадом.
•В конце увеличьте температуру до 200-210°C, чтобы получить румяную корочку (еще 5-7 минут).
4.Подача: Дайте мясу “отдохнуть” 10 минут под фольгой, чтобы соки равномерно распределились. Нарежьте и подавайте с гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!
Я попросила чат нарисовать к его собственному рецепту иллюстрацию акварелью:
Еще Лора купила вчера упаковку канадской клюквы, но поняла, что есть ее просто так совершенно невкусно: ягоды кислые и довольно ватные. Она спросила меня, не знаю ли я какие-то интересные рецепты с ней. Я не знала, но нагуглила рецепт чатни из клюквы с яблоками в Термомиксе. Лора привезла клюкву, заехала по моей просьбе купить свежий имбирь и изюм, а все остальное у меня уже было дома. Чатни вышел отличный, красивого цвета и весьма ядреный. Мы попробовали по кусочку мяса с ним. Лора забрала с собой одну баночку, и соус к мясу оценил и Алекс тоже. Рецепт запишу отдельно, чтобы его потом было проще искать.
И на десерт я сделала мороженое из йогурта и пюре из местной клубники, собранной 17 ноября.
Мы отлично посидели поботлали. Спасибо моей доброй подруге! Не у каждого человека есть такие друзья.
A good heart's worth gold! = Доброе сердце дороже золота!