В холодильнике были 2 баклажана и полкило говяжьего фарша, и я подумала: надо найти какой-то новый рецепт, лучше всего запеканки, чтобы все было в одной форме, и чтобы как можно меньше всего обжаривать. И нашла!
Рецепт несложный, я его упросила еще больше, взяв готовые консервированные кубики помидоров. Вышло вкусно, можно взять на вооружение.
Иллюстрации я нарисовала с помощью бинга, потому что просто не представляю, как можно красиво снять такое блюдо.
Запишу на память свой рецепт:
1) на оливковом масле обжарить фарш (500 г) с луком и чесноком, поперчить и посолить.
2) 2 баклажана нарезать тонкими (по 3-5 мм) ломтиками. Я их не солила и не отжимала. Баклажаны, которые сейчас продаются в супермаркетах, не горчат.
3) примерно 200 г феты порезать кубиками
4) консервированные томаты посолить.
5) стеклянную форму смазать маслом, выкладывать слоями баклажаны, фарш, фету, томаты, повторить, пока все не закончится. Долить воды, чтобы она была на уровне последнего слоя баклажанов.
6) запекать при 200 градусах около 40-50 минут. Я почти все время пекла в форме, накрытой фольгой.