Наверняка многие про это слышали, и наверняка некоторые даже пробовали, но вдруг кто-то еще не пробовал ванильное мороженое с топпингом из оливкового масла и крупинок соли? Это звучит почти дико, но это оказалось и правда очень вкусно. Я читала про это сочетание еще давно, причем писали люди, которые едят мороженое именно так регулярно и очень любят. Но почему-то я так и не попробовала это сочетание, хотя вообще пробую все смело. Сегодня днем в Мюнхене мы были на интересной экскурсии, а после нее по жаре захотелось мороженого. Мы вернулись домой, я пошла в магазин, чтобы купить мороженое (и ряд других продуктов), и в магазине мне и пришла в голову идея, что наступил день, когда я готова полить мороженое оливковым маслом, посолить крупной морской солью из мельницы (ее тоже купила). Рассказала об этом С., и он смело согласился со мной попробовать это сочетание. И... мы впечатлены! Это оказалось и правда вкусно: оливковое масло и соль интересно оттеняют ванильное мороженое, добавляют новые нотки и приглушают его приторность. Все же после домашнего мороженого покупное нам кажется слишком сладким. Мы пришли к выводу, что именно в таком виде покупное мороженое самое лучшее. Можно повторять. Кто с нами? Или вы уже?
Фото не мое, я его нашла в интернете.