В пятницу вечером у нас был запланирован поход в ресторан корейской кухни
GigoBBQ на гриль. Мы вдвоем почти никогда не ходим в рестораны, мы просто не любители. Я готовлю лучше большинства обычных кафе и ресторанов, где мы можем оказаться, да и готовить я люблю. Бывает, что в ресторане можно где-то встретиться с друзьями/знакомыми/коллегами и это удобно, но вот так, чтобы мы просто вдвоем куда-то пошли в ресторан из дома - эти случаи можно пересчитать буквально по пальцам. Один из них и был в пятницу: мы отправились исследовать корейскую кухню в Мюнхене. Эту
загадку 5) никто в точности не угадал, хотя были хорошие варианты: китайская, тибетская или азиатская кухня. После стоповера
в Сеуле на обратном пути из Новой Зеландии мы до сих пор с восхищением вспоминаем корейскую кухню: какое же там все было вкусное. Да даже еда в самолете от корейских авиалиний была восхитительной, хотя обычно мы самолетную еду выносим с трудом. И особенно понравился нам в Сеуле гриль, где мясо жарится на гриле прямо в центре стола, а вокруг разложены многочисленные мисочки с закусками.
Заглавное фото - с сайта ресторана. У нас все выглядело точно так же, только разве что снято для сайта лучше, с хорошим освещением и без дыма от барбекю.
В Мюнхене мы уже однажды были в корейском ресторане на барбекю с Катей
darklenz, но там нам не очень понравилось. Было ощутимо хуже, чем в Сеуле. В GigoBBQ С бывал один раз без меня, и предложил сходить вместе, чтобы я тоже оценила. Столик я забронировала по телефону заранее, сотрудник на телефоне разговаривал очень забавно, но главное, что смог меня записать. Находится ресторан совсем рядом со студией горячей йоги, где я бывала прошлым летом.
Немного интерьерных фото из ресторана:
Если бы в Ростоке был корейский ресторан, то мы бы наверное даже туда бы ходили, но увы, корейцев в Ростоке на оперных певцов учится много, а вот корейских ресторанов нет. Джульетт и ее муж тоже тоже любят корейскую кухню, и когда есть возможность, тоже с радостью заглядывают в подобные места. Я в марте, когда ездила на конференцию в Штуттгарт, заранее себе нашла корейский ресторан и
сходила туда на обед, съев очень вкусный пибимпап.
Мы выбрали сет на двоих из разных сортов говядины. Все закуски можно было дозаказывать еще, причем сколько угодно. В начале приносят суп в качестве апперитива. Он был неплохой, тоже в азиатском стиле, но достаточно нейтральный. Закуски можно видеть на фото ниже:
- просто листья салата
- листья салата с соусом + 1
- кимчи из листьев салата (весьма острые)
- закуска то ли из огурцов, то ли из цуккини + 1
- рис
- два то ли пирожка ли ли оладушек, порезанный пополам. Мне не понравился, а С. его съел
- рисовая лапша с кунжутным маслом
- маринованный какой-то овощи (очень вкусно) + 2
- и кукуруза с маойнезом (ее нет на фото и это было прямо странно).
Немало, но
в Сеуле было намного больше всего интересного, и в том числе листья периллы, которую мы с тех пор очень ценим.
Для жарки нам выдали щипцы, а для нарезки ножницы. Пожалуй, можно было бы бы по 2 таких предмета, чтобы не передавать над палящим очагом.
Макать пожаренное мясо и овощи можно было в два соуса: кунжутный и острый типично корейский. Это прямо тот самый вкус корейской кухни! Я даже просила добавки, хотя к острому отношусь осторожно. Но менее осторожно, чем раньше. С годами я стала терпимее относиться к чили.
Из напитков мы заказали только воду, потому что не пьем ни алкоголь, ни сладкие коктейли. Стоимость на двоих: около 115 евро. Это дорого? Да, это дорого. Это стоит своих денег? Нет, мы в этом не уверены. Было неплохо, но не более того. Мясо в Сеуле было гораздо лучшего качества, а закуски были более интересные. У меня есть подозрение, что нечто подобное мы можем сделать и дома, но только лучше, и за меньшие деньги. Надо будет расспросить Катю
darklenz, она уже точно хорошо разобралась в этом вопросе. Но опыт был однозначно интересный и в целом мы остались довольны.