Я не планировала это специально, но вчера у меня на десерт после обеда получился натюрморт в розовых тонах:
- кофе в новой бело-розовой кружке
от Лоры- розовые тюльпаны, купленные
неделю назад в Лидле
- и малиново-грушевое мороженое, сделанное по безотказному блиц-рецепту!
Украшение на длинной ложке могло бы быть тоже розовым, у меня есть такие ложечки, но это если бы я планировала. Будем считать, что зеленый "алмаз" подчеркивает листья тюльпанов.
Блиц-рецепт мороженого на данный момент выглядит так:
1) достать из холодильника ягодно-фруктовый готовый мусс*, любой молочный (или даже кокосовый) продукт, имеющийся в наличии, на данном фото обезжиренный пастообразный творог, и с полки ванильную пудру из эритрола**
2) смешать в плошке на 1 порцию 75 г мусса, 75 г творога (или йогурта, или молока, или сливок...), 20 г эритрола (или сахарной пудры или меда и всё, что вас устраивает).
3) готовить в мороженнице*** 10 минут.
*
мусс я делаю в Термомиксе сразу из 500-750 г груш, или смеси ягод и фруктов. Добавляла в него и неформатную клубнику, и малину из морозилки и даже урожай каламондинчиков после того, как С. недавно подстриг дерево.
**
эритроловую пудру с ванильными стручками тоже делаю в Термомиксе, сразу из 200 г эритрола.
*** Но вот мороженое я больше люблю в мороженнице: там можно сделать 1 порцию, мне это намного более удобно.