мягкое белковое мороженое

Feb 05, 2024 21:48

Раньше я иногда делала для С. белковые коктейли из ягод/фруктов с добавлением чего-то молочного/кокосового и протеинового порошка. Но мы выяснили, что многие виды порошкового белка для С. не подходят, есть явные негативные реакции. А сухой яичный белок показал себя неплохо. И еще очень неплохо показал себя Термомикс в приготовлении быстрого мороженого из замороженого сырья. И в данный момент белковый коктейль превратился в мягкое белковое мороженое. На 1 порцию выходит так:

1. В чашу термомикса поместить 200 г кубиков замороженного манго (можно и другие замороженные фрукты или ягоды), на скорости 10 измельчить в течение 20 секунд.
2. Всыпать 30 г порошкового белка и добавить 100 г любой жидкости по вкусу, я чаще всего использую кокосовое молоко. Взбить еще 20 секунд на скорости 10. При необходимости сдвинуть массу вниз и измельчать еще 20 секунд.
3. Сразу же подавать. Получается такое мягкое мороженое. Сладости от манго вполне достаточно, так что больше ничего сладкого добавлять уже не нужно.

Картинка просто из интернета для красоты. Мое "мороженое" выглядит похоже: такая светло-оранжевая масса.

Если жидкости на 200 г фруктов взять меньше, то мороженое будет гуще, но измельчать 1 порцию будет неудобно. Мало мороженого сделать в Термомиксе трудно.



thermomix, #10рецептов, еда, #такаязима

Previous post Next post
Up