палео "Рафаэлло"

Oct 22, 2023 16:57

Когда я приготовила на день рождения кокосовый торт, я взяла на заметку мысль о том, что из крема для этого торта можно слепить конфеты и сделать эдакие "Рафаэлло", но вообще без молочных продуктов, а также без каких-либо продуктов животного происхождения и глютена. Спасибо автору рецепта, Юлии Атаевой! Конфеты имели успех и в гостях, и у С., которому достались 7 конфет, не поместившиеся в стеклянный контейнер, который я взяла с собой в гости.

Я забыла их сфотографировать, но Эльвира сделала фото прямо за праздничным столом. И за это ей спасибо!




Я делала конфеты в Термомиксе. Это очень удобно: прямо в одной чаше можно и смолоть кокосовую стружку с сахаром, и там же растопить кокосовое масло, и там же все взбить! Но если Термомикса у вас нет, конфеты все равно можно сделать, просто чуть больше посуды придется перепачкать.

Для крема:
  • 90 г кокосового масла
  • 90 г кокосовой стружки
  • 180 г кокосового молока/сливок
  • 60-100 г кокосового сахара
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • + орешки внутрь
  • кокосовая стружка для обваливания
Приготовление:
1. В чашу Термомикса положить стружку и сахар. Измельчить 20 секунд на скорости 10.
2. Добавить масло. Подогреть до 45 градусов, перемешивая 1-2 минуты/скорость 0.5-1. Если масло растаяло не полностью, повторить.
3. Добавить кокосовое молоко и экстракт ванили, взбить еще 1 минуту, увеличивая скорость с 5 до 10.
4. Убрать массу в холодильник на полчаса или чуть дольше. Масса должна затвердеть, но не окончательно, чтобы можно было лепить.
5. Скатать шарики, внутрь каждого положить по поджаренному в духовке лесному орешку, обвалять в кокосовой стружке.
6. До подачи хранить в холодильнике.

Сахар можно заменить эритролом. На мой вкус сахара можно было бы взять в два раза меньше. Тут надо ориентироваться на свои вкусы.

#жилабылаосень, еда, палео, #10спасибо, в гостях

Previous post Next post
Up