У меня было тыквенное пюре в холодильнике, и я придумала попробовать сделать из него тыквенное воздушное суфле вроде того, как я делаю
уже много лет из клубники или других ягод/фруктов. Тыква - это конечно фрукт условный, но она сладкая (в зависимости от сорта) и в десертах вполне себе может применяться. Тогда почему бы и нет?!
Суфле вышло очень красивого цвета и прекрасной воздушной консистенции. Несмотря на добавку корицы, вкус мог бы быть и более насыщенным. Возможно, сюда бы хорошо подошел бы апельсиновый сок в качестве добавки. Но в общем и целом эксперимент неплохой.
Готовила я так, отталкиваясь от продуктов, которые у меня были:
110 г тыквенного пюре, 20 г эритрола и немного корицы взбить в блендере с 75 г йогурта и 100 г миндального молока. Желатин (8 г) замочить в воде на 10 минут, потом добавить 50 г миндального молока и растопить в микроволновке до растворения желатина. Ввести желатин в пюре пюре и (самое важное!) еще 5 минут взбивать блендером на максимальной скорости. Масса поменяет цвет на светло-оранжевый и увеличится в объеме. Разложить в формы и поставить в холодильник застывать. У меня вышло три небольших бокала и еще два пирожных, но про них отдельно.