Из почти трехкилограммового кабачка от Жозефины я решила приготовить 4 разных блюда, причем для трех них мне была нужна только очищенная твердая часть, без внутренней рыхлой части в косточками. Поэтому я сначала кабачок разделала, и из всех "очисток", то есть из кожуры и мягкой части с косточками я приготовила суп-пюре в Термомиксе. На самом деле кабачок мой, несмотря на размер, не переспевший. Кожура и косточки мягкие и их можно было было, например, не отделять, если бы я делала рагу. Ну, а Термомикс - это идеальный прибор для приготовления супов-пюре, он все пюрировал просто идеально! За счет темно-зеленой кожуры суп вышел насыщенного цвета, а за счет перемолотых косточек получился такой чуть ореховый привкус. Получилось даже вкуснее, чем я рассчитывала!
Проблема была всего одна: у меня истек пробный абонемент на приложение с базой данных рецептов, а продлить быстро не получилось. Но я не растерялась. Я взяла за основу рецепт
супа-пюре из батата и просто выставляла все опции вручную. И все вышло замечательно.
Состав:
Приготовление:
- Положите лук и чеснок в чашу миксера и измельчите 3 сек./скорость 5, затем с помощью лопатки отодвиньте массу вниз.
- Добавьте масло и тушите 2 мин./120°C/скорость 1.
- Добавьте цуккини, кокосовое молоко, воду, пасту, приправы и готовьте 20 мин./100°C/скорость 1, затем установите крышку-чашу, и взбейте на скоростях 5-9 в течение 40 секунд, постепенно увеличивая скорость.
Я подавала с кубиками копченостей, ростками кресса и семенами чиа. Разумеется, можно оставить суп в веганском варианте и дополнить, например, сухариками.