Я решила, что пока Термомикс у меня, надо сделать побольше всего "впрок", чтобы потом еще наслаждаться результатами его "разрушающей" деятельности. И сделала не только овощную бульонную пасту, про которую говорила Эльвира, но и куриную бульонную пасту. Подобный концентрат можно сделать из любого мяса. По вкусу это тоже просто зашкаливающе солено, но ведь и бульонные кубики тоже никто не ест просто так, похрустывая (правда же?). В растворенном в воде виде получается эдакий бульон из концентрата. Пока я эту приправу нигде больше не применяла, но обязательно буду.
Куриная бульонная паста Состав:
- 300 г куриного филе, нарезанного кусочками. (Или около 500 г необработанных куриных окорочков).
- 200 г смеси белых овощей (напр., корень сельдерея, лук, чеснок, лук-порей), нарезанных кусочками
- 4 веточки различной свежей зелени (напр., розмарина, тимьяна, петрушки), только листья
- 150 г соли грубого помола
- 100 г белого вина
- 1 сушеный лавровый лист
- 1 гвоздика
- 5 семян кориандра
Приготовление:
- Поместите кусочки курицы в Миксерную чашу и измельчайте 5 сек/скорость 7. Переложите в миску и отложите в сторону.
- Поместите смесь белых овощей и свежую зелень в Миксерную чашу и измельчайте 10 сек/скорость 5. Очистите стенки Миксерной чаши при помощи Лопатки.
- Добавьте соль, белое вино, лавровый лист, гвоздику, семена кориандра и размельченное ранее мясо курицы. Поместите Паровую корзину на крышку Миксерной чаши, предварительно сняв Мерную чашку, и готовьте 25 мин/Varoma/скорость 2. Смесь загустеет и станет относительно сухой.
- Снимите Паровую корзину и установите Мерную Чашку и смешивайте 1 мин/скорость 4-7, постепенно увеличивая скорость. Переложите в герметичную банку, остудите перед использованием или хранением в холодильнике.