10. рагу из картошки и кольраби в Термомиксе

Jul 31, 2023 22:16

Из гарниров я за три дня тестов успела приготовить только один "картошку и кольраби в сливочном соусе", и он оказался очень удачным. Я готовила всё очень близко к рецепту и получилось отлично: и по вкусу, и по консистенции. Впрочем, если к овощам добавить столько масла и сливок, то вряд ли получится невкусно :)



Картофель/кольраби в сливочном соусе

Состав
  • 4 стебля петрушки без стеблей
  • 40 г сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 2-3 ч.л. сахара по вкусу
  • 500 г картофеля, нарезанного кубиками (1,5 см)
  • 500 г кольраби, нарезанного кубиками (1,5 см)
  • 140 г сливок
  • 80 г молока
  • 1-2 чайные ложки самодельной пасты* с пряностями для овощного бульона или 1 кубик овощного бульона (на 0,5 л воды)
  • 1 чайная ложка соли
Приготовление
  1. Положите петрушку в миксер, измельчите на 2 секунды/скорость 8 и переложите в другую посуду.
  2. Положите масло и сахар в миксер и разогрейте на 3 минуты/100°C/скорость 1.
  3. Добавьте картофель, кольраби, сливки, молоко, пасту с пряностями и соль. Приготовьте на 10 минут/Varoma/перемешивание, затем на 10-15 минут/98°C/перемешивание (проверьте на готовность).
  4. Добавьте измельченную петрушку, перемешайте лопаткой и добавьте соли/приправ по необходимости.
У меня получилось очень похоже на оригинальный рецепт по виду. И в этом рецепте используется та самая овощная паста. Но у меня ее еще не было на момент готовки.


thermomix, #вкуслета, #10рецептов, еда, #тосамоелето

Previous post Next post
Up