Из гарниров я за три дня тестов успела приготовить только один "картошку и кольраби в сливочном соусе", и он оказался очень удачным. Я готовила всё очень близко к рецепту и получилось отлично: и по вкусу, и по консистенции. Впрочем, если к овощам добавить столько масла и сливок, то вряд ли получится невкусно :)
Картофель/кольраби в сливочном соусе Состав
- 4 стебля петрушки без стеблей
- 40 г сливочного масла, нарезанного кусочками
- 2-3 ч.л. сахара по вкусу
- 500 г картофеля, нарезанного кубиками (1,5 см)
- 500 г кольраби, нарезанного кубиками (1,5 см)
- 140 г сливок
- 80 г молока
- 1-2 чайные ложки самодельной пасты* с пряностями для овощного бульона или 1 кубик овощного бульона (на 0,5 л воды)
- 1 чайная ложка соли
Приготовление
- Положите петрушку в миксер, измельчите на 2 секунды/скорость 8 и переложите в другую посуду.
- Положите масло и сахар в миксер и разогрейте на 3 минуты/100°C/скорость 1.
- Добавьте картофель, кольраби, сливки, молоко, пасту с пряностями и соль. Приготовьте на 10 минут/Varoma/перемешивание, затем на 10-15 минут/98°C/перемешивание (проверьте на готовность).
- Добавьте измельченную петрушку, перемешайте лопаткой и добавьте соли/приправ по необходимости.
У меня получилось очень похоже на оригинальный рецепт по виду. И в этом рецепте используется та самая овощная паста. Но у меня ее еще не было на момент готовки.