Местная кухня: слово эмигрантам! (Италия, Алжир)

Feb 01, 2012 13:51


Дорогие сообщники и сообщницы! Предлагаю вам поделиться фотографями, а может даже и рецептами местных блюд тех стран, куда вас закинула судьба.

Вот, например, говорим Италия - подразумеваем "пицца" (или "паста", тут уж дело вкуса!):


Read more... )

кухня эмигранта, русский Алжир, русская Италия, Италия, Алжир

Leave a comment

Comments 25

zelenaja_koshka February 1 2012, 10:28:42 UTC
Ох уж эти итальянцы! Бриошем круассан называют! )) Во Франции бриошь-это бриошь, сдобная булочка из дрожжевого теста т.е, а круассан-это круассан.))) На фото опознаны бриошь (кругленькое), круассан (полумесяцем) и шоссон -это то, слоеное с чем-то внутри, полукруглое. Традиционные французские viennoiseries.

Reply

anna_chertkova February 1 2012, 10:36:32 UTC
ну, в италии уж так повелось! куда девацца! зато все просто: куда ни ткни - везде бриошь, и все довольны!

Reply

beautifulumbria February 1 2012, 12:17:18 UTC
В Умбрии называем круассан cornetto, бриошь у нас другое.

Reply

anna_chertkova February 1 2012, 12:56:21 UTC
корнетто в милане тоже используется наравне с бриошью

Reply


zelenaja_koshka February 1 2012, 10:35:24 UTC
А вообще- все фото потрясающе вкусные. Обожаю хорошую итальянскую кухню. Алжирскую не знаю, но выглядит очень аппетитно.

Reply

anna_chertkova February 1 2012, 10:37:59 UTC
вот и будет теперь повод распробовать и ту, другую! ;)

Reply

zelenaja_koshka February 1 2012, 11:13:39 UTC
Тажины и кускусы я ела разнообразные (Франция -вторая Родина очень многих алжирцев и тунизийцев), и сама готовлю с удовольствием. И итальянскую кухню немножко знаю. в Милане и Риме была много раз.
Могу накидать рецептов французской кухни,я очень люблю ее и готовлю много. Только у меня, к сожалению, своих фото этих блюд нет. Если можно подпихнуть к рецепту чужую картинку из тырнета, сделаю.)

Reply

anna_chertkova February 1 2012, 12:57:12 UTC
прекрасная идея! рецепты можно сюда - anna.chertkova@gmail.com, фото из нета подберем! спасибо!!

Reply


pingvinko February 1 2012, 12:30:39 UTC
В Болгарии очень любят Мусаку. Очень простое и очень вкусное блюдо из фарша и картошки.


... )

Reply

anna_chertkova February 1 2012, 12:58:09 UTC
какая красота! и рецепт достаточно простой! большое спасибо, что поделились! просто песня!! )))

Reply

elena_k85 February 1 2012, 20:22:54 UTC
Надо же, я была уверена, что мусака - это исключительно греческая кухня :)

Reply

pingvinko February 1 2012, 23:43:41 UTC
Ну в Греции мусака больше с баклажанами, насколько я знаю, или я не в ту сторону думаю?

Reply


happy_romaschka February 1 2012, 13:12:33 UTC
вот такой французский средиземноморский воскресный обед: http://happy-romaschka.livejournal.com/720365.html#cutid1

Reply

anna_chertkova February 1 2012, 13:15:58 UTC
аппетитный и легкий!
судя по фото, дело было летом... красота..

Reply

happy_romaschka February 1 2012, 13:20:02 UTC
да, летом. зимой тоже, бывает, на улице едим, но сейчас на соседней крыше лежит снег...

Reply

anna_chertkova February 1 2012, 13:22:04 UTC
у нас в милане тоже снег идет, как вчера вечером пошел - так до сих пор без остановки. непривычно..

Reply


a_garvey February 2 2012, 02:15:39 UTC
Такого понятия как "канадская кухня" официально нет. Единственное национальное блюдо, которое навскидку можно вспомнить - путин. Ну еще кленовый сироп и айсвайн.

Зато в Торонто можно найти блюда практически любой национальной кухни. Я тут пристрастился к суши, с удовольствием обедаю в китайских, индийских, тайских, разных средиземноморских рсторанах. Недавно нашел в даунтауне место, где варят очень хороший борщ.
А сколько еще такого, что не успел попробовать...

Reply


Leave a comment

Up