Местная кухня: слово эмигрантам! (Италия, Алжир)

Feb 01, 2012 13:51


Дорогие сообщники и сообщницы! Предлагаю вам поделиться фотографями, а может даже и рецептами местных блюд тех стран, куда вас закинула судьба.

Вот, например, говорим Италия - подразумеваем "пицца" (или "паста", тут уж дело вкуса!):





Я, в свою очередь, могу замолвить словечко, даже два, об итальянской кухне и поделиться несложными и очень аппетитными рецептами. Но сначала фото!



Это завтрак в Милане - каппучино и бриошь (круассан, одним словом)...



... а это - в Неаполе, в знаменитом кафе Scaturchio.

Кстати, утренние бриоши бывают с кремом, джемами, изюмом, медом, из злаков, пустые и даже соленые!



Знаменитое на весь мир итальянское мороженое. Его многие кафе и бары делают сами и продают в вафельных рожках. Объедение!



Знаменитая - и снова на весь мир - пицца "Маргарита".



Свежая паста с томатным соусом и базиликом...



Типичные венецианские сладости, которые готовят на время карнавала: жареные в масле, с изюмом... Это бомба в плане калорий, но один раз попробовать ее все-таки стоит!
У желающих такая возможность будет совсем скоро - в этом году карнавал в Венеции начинается 4 февраля!

Ну, а теперь пару слов об итальянской кухне.
Не секрет, что итальянская кухня - это целая вселенная традиционных рецептов. Рецептов, которые зачастую передаются в итальянских семьях из поколения в поколение. И это не только рецепты любимых и знакомых всех традиционных итальянских пасты и пиццы!

Кстати, о пасте. Знаете ли вы, что пасту в Италии относят к первым блюдам, как супы в России? Помимо пасты в эту же категорию входит и любимый многими risotto, рис с различными соусами, и minestrone, в переводе с итальянского "большой суп", а на самом деле, легкий суп из сезонных овощей, часто с добавлением пасты или риса для сытности.

Каждая уважающая себя итальянская хозяйка имеет на вооружении несколько "фирменных" рецептов. Да что там хозяйка! В Италии города и городишки, затерянные поселения и глухие деревни могут по праву гордиться местными продуктами питания, которые, кстати, зачастую больше нигде и не встретишь, и типичными локальными блюдами так что пальчики оближешь, о которых, правда, в остальной Италии и слыхом не слыхивали! Итальянцы, большие гурманы и охотники вкусно поесть и с наслаждением обсудить съеденное, с удовольствием ездят в гастрономические и эногастрономические путешествия по своей стране, кочуя из агритуризма в агритуризм, без устали дегустируя белые трюфели из Пьемонта, оссобуко в Ломбардии, мясо и знаменитое Кьянти в Тоскане, дары моря на Сардинии, пиццу и сладости Неаполя...

О разноообразии итальянской кухни и традиционных блюдах каждого уголка этой замечательной страны можно говорить бесконечно. Не менее интересно было бы узнать, что готовят на ужин обычные итальянские хозяйки и познакомиться с итальянской домашней кухней. Любопытствующих милости прошу сюда, на кухнЯтерапию, мой кулинарный блог, где я делюсь типичными итальянскими (и не только) рецептами.

А еще у нас есть эксперт по .... алжирской кухне - Женя, вот ее дневник: http://evgenyastasaid.livejournal.com/
Женя любезно поделилась фотографиями некоторых особенно аппетитных блюд алжирской кухни...
Смотрите сами:




Для тех, кто думает, что алжирская кухня - жирная и тяжелая, вуаля:


Овощной салат в Алжире - это порезанные свежие овощи, положенные отдельно на тарелку, к ним добавлены оливки и яйцо.



Тажин мясной с оливками

Для любителей морепродуктов:




Мизерная часть алжирский гато (пироженных).

Похвастайтесь местной кухней своей второй родины - пришлите фото или поделитесь рецептами. Пускай наше иммигрантское сообщество станет и немножко кулинарным!

кухня эмигранта, русский Алжир, русская Италия, Италия, Алжир

Previous post Next post
Up