Местная кухня: слово эмигрантам! (Италия, Алжир)

Feb 01, 2012 13:51


Дорогие сообщники и сообщницы! Предлагаю вам поделиться фотографями, а может даже и рецептами местных блюд тех стран, куда вас закинула судьба.

Вот, например, говорим Италия - подразумеваем "пицца" (или "паста", тут уж дело вкуса!):


Read more... )

кухня эмигранта, русский Алжир, русская Италия, Италия, Алжир

Leave a comment

pingvinko February 1 2012, 12:30:39 UTC
В Болгарии очень любят Мусаку. Очень простое и очень вкусное блюдо из фарша и картошки.



Картофель мелкими кубиками смешать с немного поджаренъм фаршем, добавить приправъ на вкус, побольше красного перца, можно нарезать мелко болгарский перец, все это перемешать, долить немного водъ и в печь. Когда будет почти готово и вода въпарится, добавить "заливку" Заливка делается из паръ яиц, натурального болгарского йогурта без всяких примесей, муки и немного содъ. Все это перемешивается, чтоб получилась не очень густая, но и не очень жидкая смесь, и въливается поверх картошки с мясом, так, чтоб осталась только сверху, а не просачивалась внутрь и обратно в духовку. Когда будет опять почти готово посъпать сверху съром до готовности. Подавать с холоднъм натуральнъм йогуртом.

Объеденье :)

И как в России говорят, что женщина должна уметь готовить борщ, так в Болгарии говорят про мусаку. Если тъ умеешь готовить вкусную мусаку, с воздушной заливкой, которая не просачивается, а остается только сверху, но при этом она у тебя получается нежная и воздушная, то все, тебя готовъ оторвать с руками :)

Reply

anna_chertkova February 1 2012, 12:58:09 UTC
какая красота! и рецепт достаточно простой! большое спасибо, что поделились! просто песня!! )))

Reply

elena_k85 February 1 2012, 20:22:54 UTC
Надо же, я была уверена, что мусака - это исключительно греческая кухня :)

Reply

pingvinko February 1 2012, 23:43:41 UTC
Ну в Греции мусака больше с баклажанами, насколько я знаю, или я не в ту сторону думаю?

Reply

elena_k85 February 2 2012, 00:09:52 UTC
хм, может быть, как раз в этом отличие.

Reply


Leave a comment

Up