"Скажите девушке, подружке вашей"

Nov 07, 2013 13:39

А кто-нить умеет печь несладкие маффины или киши без стандартного стакана муки в них?
Так, чтоб по минимуму или совсем без?
А какие киши или маффины (я не очень понимаю, есть ли меж ними разница, кроме формы запекания) в ваших странах самые популярные, расскажите?

едобное, # диета и рецепты, хачу харчо поближе к кухне

Leave a comment

Comments 94

impudent_squaw November 7 2013, 14:58:32 UTC
Я давеча для этой самой цели (киш без муки) купила соевый протеин. Не пробовала пока.
Блюберри маффины у нас самые популярные, они же самые вкусные:) С черникой то есть.

Reply

ksanurka November 7 2013, 15:00:09 UTC
Ухум, у вас даж кино есть симпатишное, про девушку, что печет маффины безостановочно :-)))
Мне б несладкие чтоб.

Reply

impudent_squaw November 7 2013, 15:01:19 UTC
Эм...ну так не добвляй сахар или добавь заменитель. Или мед вместо сахара.

Reply

ksanurka November 7 2013, 15:02:47 UTC
Не, я не про сахар. Я с овощами хочу научиться, куда там чернику с голубикой.
Я совсем не ем овощей, тушеных или печеных.
Хочу вот научиться, мож, хоть так...

Reply


oksani November 7 2013, 15:02:14 UTC
киш это в основном не "хлеб", а яйцо итд.
Мафин это просто кекс аля сладкий хлеб.

То есть совсем разные вещи.
Но эот все что я могу об этом сказать :(

Reply

ksanurka November 7 2013, 15:04:16 UTC
А двести пиисят грамм муки почти что в каждом рецепте - это что?

То есть, в маффинах ее еще больше, муки той. Ясно. Печально.

Reply

oksani November 7 2013, 15:07:18 UTC
Ну, у меня стакан муки на приготовление курицы уходит, но это не значит что она хлеб :)

Маффин это просто торт.

Киш можно делать вообще без муки, но тогда, ИМХО, он все же будет омлетом.

Reply

ksanurka November 7 2013, 15:08:20 UTC
*ворчливо скрипя*
Похудеешь тут с вами.

Reply


hotsugar November 7 2013, 15:08:14 UTC
есть некоторое количество рецептов кишей без муки. выглядят они вот так:

http://www.epicurious.com/recipes/food/views/Crustless-Quiche-241749

http://www.epicurious.com/recipes/food/views/Crustless-Mini-Quiches-366969

еще очень часто киш-без-теста скрывается под именем "фриттата" / frittata.

Reply

ksanurka November 7 2013, 15:11:41 UTC
А-а, спасибо, я поищу под иным названием.

Reply

elmelae November 7 2013, 15:58:54 UTC
фриттата с картошкой, нет? вкууусная!а я люблю киши и все,что с яйцами и овощами - делаю оладьи кабачковые, запекаю их в духовке без сливок- просто кабачок на терке, яйцо, соль, зелень, лук, чеснок и одну картофелю вместо муки...Соус- йогурт, зелень, чеснок...Остренькое люблю!

Reply

ksanurka November 7 2013, 20:32:57 UTC
О, вот спасибо, тиресный вариант!

Reply


padoga November 7 2013, 15:13:48 UTC
я делаю овощные, Ксанк. но блин на глаз. муки там мало.

Reply

ksanurka November 7 2013, 15:17:39 UTC
А-а-а, вот тебя-то мне и надо. Колись давай!
Я уже даже брокколи малипусенькую первый раз в жизни купила на рынке, и порею.

Reply

padoga November 7 2013, 15:24:13 UTC
помнишь, у меня фотка была запеканки порционной в белой такой штучке? вот туда идут грибы, порей и баклажаны.
как маффины я делаю - много овощей, реально - много, чтоб сэкономить калории - запекаю под грилем, режу, взбиваю сливки с яйцом, туда немного муки, можно еще на всю семью 1 картошку в пюре (получается реально мало вредного), смешать ее со сливками и яйцами, размешать, по формочкам и выпекать.
но я тебе точно говорю- овощные маффины - не диетично) диетично или запекать в духовке или на гриле.
я маффины несладкие делаю нередко, зимой к супу, но по штуке буквально, потому что там сливки и все такое.

Reply

ksanurka November 7 2013, 15:28:33 UTC
Не, не помню, ткнешь меня?

Сливки ж есть не очень жирные, 10 %, я их беру на лазанью. Ну, ясен пень, что тож недиетично, но не 33 же процента.

Я их вообще никогда не делала, маффины эти и киши.

Reply


nataly0501 November 7 2013, 15:51:29 UTC
Вместо муки молотую овсянку можно использовать

Reply

ksanurka November 7 2013, 20:38:29 UTC
Наверное, это надо в магазин специальный идти за этим.

Reply

nataly0501 November 7 2013, 20:47:25 UTC
Зачем, берешь овсянку, ну можно же ее купить у вас, и в блендер. Вот и мука. Намели один раз на много и все.
А я даже эти штуки пеку без всего. Овощи на терке, специи, яйцо и в силиконувую форму в духовку. Овсянку порой кладу чуть чуть

Reply

ksanurka November 7 2013, 20:48:55 UTC
А подробнее, какие овощи?

Reply


Leave a comment

Up