Пожрабельное - дразнильное. про рыбку.

Sep 26, 2013 16:57

У нас сегодня рыночный день - вот я на рынок и забрела - полакомиться нашей малосольной селедочкой. Вы, может быть, не знаете, как ее надо есть ( Read more... )

# флэшмоб, едобное, netherlands, кого змия воспоминаний, мой вербальный эксгибиционизм

Leave a comment

Comments 56

ksanurka September 26 2013, 16:07:58 UTC
Навскидку, не раздумывая:
Гроздь винограда, сунутая мне просто так продавщицей фруктового в Тирасполе.
Сливы во дворе маминой библиотеки, узкие, сизые, с сочной зеленой мякотью, там же.
Рачки в бумажном кулечке, продаваемые бабушками как семечки.
Гроздья костяники и брусники в уральских лесах. Терпкие, набивающие оскомину, но не остановиться.
Красная икра в трехлитровой банке. Ее привезли с Дальнего Востока, а мы приехали всем КСП в Златоуст на лыжах кататься и ели эту икру прям из банки.
Раки, пойманные собственноручно всем пионерским отрядом и сваренные с укропом в ведре.
Куча соевых шоколадок "Привет" с розочкой на обертке, купленных бывшим на всю стипендию и вываленные на мою кровать.

Это то, что никогда больше. Все остальное можно найти и употребить :-))

Reply

nadjavandelft September 26 2013, 16:12:27 UTC
здорово! и помнишь - не только сам факт - но и вкус? вот прямо во рту вкусовые пупырышки ( или сосочки? ) вспоминают?

Reply

ksanurka September 26 2013, 17:44:20 UTC
Ухум, помню. Но за тем, чтобы повторить не поеду.

Reply

nadjavandelft September 26 2013, 18:49:29 UTC
ну, к соевым шоколадкам, наверное, все равно не вернуться...

Reply


meursault_vs September 26 2013, 16:29:23 UTC
Жареные бычки только, что выловленные
Украинский борщ, вареники с картошкой купленные в пути на полустанке - таких никогда больше не ела и уже перестала покупать и пробовать где-либо.

Reply

nadjavandelft September 26 2013, 18:48:06 UTC
ох, представляю себе!
я один раз - тоже в Одессе - в ресторане ела вареники с картофелем - их подавале в горшочке, а сверху был налеплен блин.
Вот я никогда в жизни больше такогих вкусных не ела! надо сказать, что еда, которую выносили к поездам - вообще была очень вкусной.

Reply

meursault_vs September 26 2013, 19:23:02 UTC
Те вареники были незабываемы- внутри картошка была тающей во рту, а сверху вареники были политы маслом с обжаренным луком,и я помню то ощущение- они не были тяжелыми, жирным...что-то невероятное.
Все мои родственники старались мне угодить готовили разные вареники, но того вкуса и удовольствия так и не повторилось.

Reply

nadjavandelft September 26 2013, 19:29:16 UTC
да-да - именно такие! с нежнейшей начинкой и политы маслом с жареным луком!

Reply


nataly0501 September 26 2013, 16:50:45 UTC
Селедка ааааааа давно не ела, завтра же.

Из детства:
Пышки в пышечной на Желябова (тогда Желябова, около ДЛТ)
Эклеры в буфете эрмитажа
Докторская колбаса с булкой
Мамины котлеты, холодные, сидя на корточках перед холодильником
Бабушкин пражский торт т вафельные трубочки с маслянным кремом
Мамины блинчики со сметаной утром в воскресенье. Мы всей семьей за столом и смеемся
Сырые сосиски
Бублики с маком
Пирожное картошка
Киевский торт по великому блату
Лимонад буратино
Нуга в крыму, в отпуске с мамой и папой. Мне купили впервые модную юбку .. С такими воланами.. Красные и белые. Я помню как эта юбка касалась моих ног.. Удивилась сама, мне было 13

Reply

mussi_pussi_my September 26 2013, 17:46:02 UTC
За этими ДЛТшными пышками раньше вечно такая очередь была , что я за всё время учебы в Питере попробовала их от силы раз пять.
Из питерских же воспоминаний - пирожные из " Севера" , корнетики со смородиновым кремом. Обожала! И пирожки оттуда же.

Reply

nadjavandelft September 26 2013, 18:46:05 UTC
а булочки со сбитыми сливками из кулинарии Метрополя? )
моя муз. школа была как раз напротив ДЛТ - через двор. у меня было окно - перед теорией - и мы с девчонками бегали туда за пышками.успевали, ничего)))

Reply

nataly0501 September 26 2013, 20:35:21 UTC
Папа любит эти булочки, я нет, потому и не вспомнила

Reply


tenorgroupie September 26 2013, 16:53:00 UTC
Перед самым отъездом я зашла попрощаться к соседке тёте Наташе, очень её любила. Она усадила меня за стол на кухне, где всё детство поила меня чаем, и накормила сосиской с зелёным горошком из банки. С тающим кусочком масла. Сколько сосисок я перепробовала с тех пор, а такой, как у тёти Наташи не нашла.

Reply

nadjavandelft September 26 2013, 18:43:49 UTC
да, это - да! это я понимаю! это - то самое!

Reply

tenorgroupie September 27 2013, 01:30:07 UTC
Вот до сих пор помню вкус этой сосиски - она была сочной и слегка подкопченной, в натуральной шкурке. А горошек "Глобус" помните? Почему он был таким вкусным? Потому что доставали из-под земли и ели раз в год? Сейчас же не заставишь меня есть горошек из банки, и сосиски я давно не ем, потому что не хочется, а тогда было так вкусно!

Reply


mussi_pussi_my September 26 2013, 17:42:24 UTC
Шоколадные пирожные "Фобур" , попробованные лет десять назад в старинной кондитерской на Елисейских полях. Это полный отрыв башки .

Reply

nadjavandelft September 26 2013, 18:44:18 UTC
а повторить - никак?
(пошла гуглить Фобур)

Reply


Leave a comment

Up