Фикаттола с инжиром

Sep 14, 2011 21:37

Спасибо Марине lacucina за прекрасный рецепт, который она недавно опубликовала вот тут http://lacucina.livejournal.com/94439.html.
Вчера купила инжир, испекла сегодня - все съели по два куска, и, наверное, ели бы еще - но уже не лезло )))


Read more... )

пост, фикаттола, инжир, тесто, постная кухня

Leave a comment

Comments 44

umnicca September 14 2011, 17:48:28 UTC
эх, разрезик бы. Но верю-верю и так.

Reply

elievdokimova September 14 2011, 17:54:56 UTC
Он такой толстый получился! в разрезе не сказать что сногсшибательно красив ))) но очень-очень вкусный!

Reply

umnicca September 14 2011, 17:56:27 UTC
а я не пробовала ни разу выпечку с инжиром - я к нему как-то без фанатизма, но так красиииво!

Reply

elievdokimova September 14 2011, 17:59:02 UTC
Я инжир вообще до прошлого года есть не могла - меня мама в свое время им напичкала до тошноты, ей кто-то сказал, что от него гланды уменьшаются, и меня им перекормили в Крыму так, что у меня, только я его в рот брала - спазм пищевода.
А сейчас вот в салатах начала есть ))) и в пирогах!) сегодня первый раз ))) В натуральном виде пока никак!

Reply


penelopa_si September 14 2011, 18:19:58 UTC
ПАмАгите!!!! Какая красотища!!!!! Вот я не совсем кулинар или скорее совсем не кулинар :) но такие фотографии просто сводят с ума! Хочется срочно такое же сотворить :))

Reply

elievdokimova September 14 2011, 18:22:05 UTC
Рецепт очень простой, справится даже ребенок )
Спасибо!

Reply

penelopa_si September 14 2011, 18:26:09 UTC
Ты сделаешь из меня кулинара :))))))

Reply

elievdokimova September 14 2011, 18:38:41 UTC
Вряд ли ))) если сама не захочешь - никто тебя не заставит )

Reply


matilda_tusse September 14 2011, 18:27:04 UTC
вот ты вовремя) я сегодня от жадности купила 3 кг. инжира, вспомнила только про сочетание с козьим сыром)

Reply

elievdokimova September 14 2011, 18:37:26 UTC
Салат сегодня тоже делала - отличный, только он мне не формат, с хаммоном.
Пишу слова:
руколла (любой другой зеленый салат)
инжир в идеале режешь на 4 части, но не до конца, чтоб он был раз тюльпанчик и туда сыр - козий или брю (я не для параду режу просто так и сыр сверху сыплю)
ну сыр соответственно - козий или бри
и сверху посыпать полосочками хаммона (ну или прошутто)
и полить - масло, бальзамик, соль, перец
красота!

Reply

elievdokimova September 14 2011, 18:38:09 UTC
Гыыы! но вообще 3 кило - это мощно! варенье вари, могу ссылкой кинутся в тебя ) Он же портится очень быстро!

Reply

matilda_tusse September 14 2011, 18:42:16 UTC
вот буду варить, и пироги, и салаты))) кидайся!

Reply


aneriada September 14 2011, 19:16:27 UTC
И я бы такое с большим удовольствием сьела :)))) Если бы инжир нашла. Но об этом я тебе уже нажаловалась :))) Больше не буду ;)

Reply

elievdokimova September 14 2011, 19:28:07 UTC
В общем, я поняла - чем ближе к югу, тем меньше инжира )))
В мск его завались! И на рынках, и в универсамах, и где хочешь!

Reply

aneriada September 14 2011, 19:32:36 UTC
Пора двигаться либо совсем на Юг, либо на Север :)))) Хочу инжир!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (Это душа кричит :D)

Reply

elievdokimova September 14 2011, 20:24:10 UTC
В Крым езжай!)

Reply


elena_fialka September 14 2011, 19:24:04 UTC
Какая ж красота,хочу!!!!Пока инжир в продаже не видела!

Reply

elievdokimova September 14 2011, 19:27:09 UTC
Лена, неужели у вас там нет? я думала, что в теплых странах сейчас все им завалено!
Спасибо!

Reply

elena_fialka September 14 2011, 19:51:14 UTC
будут скоро,через пару недель:)))

Reply

elievdokimova September 14 2011, 20:23:47 UTC
Мы впереди планеты всей )))

Reply


Leave a comment

Up