Фикаттола с инжиром

Sep 14, 2011 21:37

Спасибо Марине lacucina за прекрасный рецепт, который она недавно опубликовала вот тут http://lacucina.livejournal.com/94439.html.
Вчера купила инжир, испекла сегодня - все съели по два куска, и, наверное, ели бы еще - но уже не лезло )))




400 г муки
150 мл теплой воды
7 г сухих дрожжей
80 г оливкового масла
500 г инжира
150 г сахарного песка
соль

Замесить тесто из муки, воды, соли и дрожжей. Добавить оливковое масло и 100 г сахара, вымесить до однородности. Присыпать тесто мукой и поставить подходить в теплое место до удвоения в размерах.
Форму смазать оливковым маслом, растянуть в ней тесто руками - толщина теста должна быть 1 - 2 см.
Инжир разрезать пополам, выложить на тесто и посыпать оставшимся сахаром.
Выпекать около 40 минут в духовке при нагреве 200 градусов.

пост, фикаттола, инжир, тесто, постная кухня

Previous post Next post
Up