Спасибо Марине
lacucina за прекрасный рецепт, который она недавно опубликовала вот тут
http://lacucina.livejournal.com/94439.html.
Вчера купила инжир, испекла сегодня - все съели по два куска, и, наверное, ели бы еще - но уже не лезло )))
400 г муки
150 мл теплой воды
7 г сухих дрожжей
80 г оливкового масла
500 г инжира
150 г сахарного песка
соль
Замесить тесто из муки, воды, соли и дрожжей. Добавить оливковое масло и 100 г сахара, вымесить до однородности. Присыпать тесто мукой и поставить подходить в теплое место до удвоения в размерах.
Форму смазать оливковым маслом, растянуть в ней тесто руками - толщина теста должна быть 1 - 2 см.
Инжир разрезать пополам, выложить на тесто и посыпать оставшимся сахаром.
Выпекать около 40 минут в духовке при нагреве 200 градусов.