По совету друзей (с) Инны
kulimania я взялась готовить цимес, в связи с чем таки нашла свою стародавнюю книжку (Ленусик
umnicca, еще раз приношу свои глубочайшие!!!) по еврейской кухне, отпечатанную еще на какой-то жуткой газетной бумаге
(
Read more... )
Comments 56
Reply
Reply
А вообще вкусно должно быть!
Reply
Reply
http://marg-f.livejournal.com/261299.html
Действительно, очень вкусно.
И он есть в книге "Кухня литваков"
http://marg-f.livejournal.com/344467.html
А в других я его не видела.
А что за книжка у тебя откопалась?
Reply
Я ее примерно тогда же в Питере и купила - я же люблю кулинарные книжку, а тут вдруг такая экзотика )) Но особо по ней не готовила, если честно - рецепты довольно своеобразные в основном )
Но все же хочу еще что-нибудь попробовать, опыт с цимесом и с этой штукой мне очень понравился! И вообще я фаршированную рыбу люблю страшно - правда, не делала никогда, у меня свекровь ее делает так, что умереть - не встать, ее квартирная хозяйка во Львове научила, они там квартиру у еврейской старой традиционной семьи снимали.
И еще курица по-еврейски - это когда из одной курицы 3 блюда, суп, второе и что-то там еще, я уже забыла )))
Reply
Я много готовила из еврейской кухни, положение обязывает.)
Кстати, очень интересный квас из салатных листьев, а из курицы, то, что 3 блюда - это фаршированная шейка.)
Reply
Правда, салат из тертого сыра, орехов и морковки с чесноком и майонезом в семье моего мужа тоже всегда называли "еврейский", но, мне кажется, это не имеет отношения к кухне как таковой )))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment