По совету друзей (с) Инны
kulimania я взялась готовить цимес, в связи с чем таки нашла свою стародавнюю книжку (Ленусик
umnicca, еще раз приношу свои глубочайшие!!!) по еврейской кухне, отпечатанную еще на какой-то жуткой газетной бумаге
(
Read more... )
http://marg-f.livejournal.com/261299.html
Действительно, очень вкусно.
И он есть в книге "Кухня литваков"
http://marg-f.livejournal.com/344467.html
А в других я его не видела.
А что за книжка у тебя откопалась?
Reply
Я ее примерно тогда же в Питере и купила - я же люблю кулинарные книжку, а тут вдруг такая экзотика )) Но особо по ней не готовила, если честно - рецепты довольно своеобразные в основном )
Но все же хочу еще что-нибудь попробовать, опыт с цимесом и с этой штукой мне очень понравился! И вообще я фаршированную рыбу люблю страшно - правда, не делала никогда, у меня свекровь ее делает так, что умереть - не встать, ее квартирная хозяйка во Львове научила, они там квартиру у еврейской старой традиционной семьи снимали.
И еще курица по-еврейски - это когда из одной курицы 3 блюда, суп, второе и что-то там еще, я уже забыла )))
Reply
Я много готовила из еврейской кухни, положение обязывает.)
Кстати, очень интересный квас из салатных листьев, а из курицы, то, что 3 блюда - это фаршированная шейка.)
Reply
Правда, салат из тертого сыра, орехов и морковки с чесноком и майонезом в семье моего мужа тоже всегда называли "еврейский", но, мне кажется, это не имеет отношения к кухне как таковой )))
Reply
Очень вкусно еще мясо эйсик-флейш (кисло-сладкое.)
Reply
Reply
А еще у меня есть уникальная копия брошюры "50 блюд еврейской кухни" 1939 года издания.
(издание НИИ торговли и общественного питания наркомторга СССР)
Я их показывала здесь
http://marg-f.livejournal.com/429231.html
Reply
А то я устала от итальянской кухни немного, она что-то стала уже везде - и книги через одну по ней, и в ресторанах все прямо итальянцы-итальянцы, хочется разнообразия )))
Reply
А в Израиле уже совсем другая кухня, смешанная с арабской, йеменской (много выходцев из Йемена), средиземноморской итд. Очень вкусная!) И не такая тяжелая, как ашкеназская.
У меня есть две книги на русском Шулы Модан. Есть еще много известных кулинаров, девочки из Израиля выкладывают много их рецептов, и в жж, и на кукинге
вот здесь есть рецепты Шулы Модан
http://forum.good-cook.ru/topic2078s0.html
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment